Esse conteúdo é uma parceria com Nita Alimentos, a escolha de quem sabe.

Clique aqui e confira também nosso tema da semana

28 lanches pra quem ama pão de cará no Festival Sanducará 2025

Tempo de leitura: 5 minutos

Macio, cheiroso e com um sabor inconfundível. Sim, estamos falando dele, o pão de cará. A estrela da panificação caiçara ganhou um festival para chamar de seu, o Festival Sanducará.

Para a alegria de quem ama essa iguaria que virou até patrimônio histórico, 28 padarias de cinco cidades participam do evento, entre os dias 29/05 a 22/06, com sanduíches autorais e criativos que utilizam o pão de cará como base.

Estabelecimentos de Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Registro prepararam receitas exclusivas para o festival.

Tem pra todos os gostos: de releituras de pratos tradicionais, como parmegiana, aos ousados, como cará com polvo grelhado, passando pelos. Será que você vai conseguir maratonar e provar todos?

“O pão de cará é um símbolo da nossa identidade. Esse festival foi feito para todos os moradores da Baixada e do Vale do Ribeira, mas também para os turistas poderem conhecer esse símbolo da nossa região. Tenho certeza que as pessoas que experimentarem os sanduíches nas padarias participantes vão se surpreender”, afirma André Fernandes, presidente do Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan).

Segundo Antônio Pires Gomes, diretor do Sinaspan, o SanduCará tem um papel importante de valorização cultural e econômica.

“É uma ação que valoriza as padarias locais, movimenta o comércio, fomenta a economia e convida a população a redescobrir esse alimento tão nosso”, ressalta Antônio.

Veja as padarias participantes do 2º Festival Sanducará (por cidade)

Santos

1. Frango Além-mar
Frango empanado, cebola empanada, tomate seco, rúcula, creme de ricota – R$ 29,90
Além Mar, Av. Senador Pinheiro Machado, 622 – Marapé

2. Pão de Cará 3 Queijos
Requeijão, cheddar e parmesão com crosta crocante – R$ 17
Arco Íris, Av. Afonso Pena, 345 – Macuco

3. Parmefrango
Frango desfiado com palmito e azeitona, parmesão e rúcula – R$ 23
Caiçara de Santos, Praça Eng. José Rebouças, 36 – Ponta da Praia

4. Prensado Casaria
Manteiga na chapa, salsicha, maionese da casa, barbecue, queijo prato, Catupiry, bacon, batata palha – R$ 34,90
Casaria, Av. Conselheiro Nébias, 718 – Boqueirão

5. Pernil Delícia
Pernil desfiado, cebola em conserva, muçarela, maionese de páprica, alface – R$ 30
Du Forno, R. Barão de Paranapiacaba, 196 – Encruzilhada

6. Pompeia
Peito de peru, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula, cream cheese – R$ 35
Empório Dom José, R. Conselheiro Lafayette, 3 – Embaré

7. Sr. Agostinho
Presunto Parma, queijo, rúcula, tomate cereja, azeitona, patê de tomate seco – R$ 35
Empório José Menino, Av. Pres. Wilson, 192 – José Menino

8. Parmegiana
Frango à milanesa, molho de tomate, muçarela, tomate e orégano – R$ 22
Iporanga, R. Dr. Egydio Martins, 241 – Ponta da Praia

9. Belo Cará
Mortadela italiana desfiada, tomates picados, azeite, requeijão cremoso – R$ 20
Monte Belo, R. Cel. Pedro Arbues, 20 – Ponta da Praia

10. Cupim do Feijó
Cupim assado com molho de cebola – R$ 22,90
Peneda, R. São José, 140 – Embaré

11. Cará Pistadela
Molho tártaro, mortadela defumada, figo e pistache – R$ 19,80
PIO XII, R. Pio XII, 52 – Saboó

12. Costela da Barra
Costela bovina desfiada, maionese defumada, cebola roxa, rúcula – R$ 33
Rainha da Barra, Av. Rei Alberto I, 276 – Ponta da Praia

13. Rei Cará
Presunto Parma, queijo Gouda, cream cheese, tomate seco, azeite – R$ 29,90
Rainha do Embaré, Av. Dr. Epitácio Pessoa, 121 – Embaré

14. Cará Melt
Salame hamburguês, cheddar, alface com mel, mostarda e orégano – R$ 34
Roxy, Av. Senador Pinheiro Machado, 997 – José Menino

15. Cará Roots
Carne louca desfiada, cebola roxa, maionese de alho – R$ 29,90
Santa Cecília, R. Oswaldo Cruz, 166 – Boqueirão

16. O Mexicano
Carne moída, cheddar, alface americana, tomate cereja, maionese, pimenta – R$ 25,00
São Luiz, Av. Senador Pinheiro Machado, 472 – Vila Belmiro

17. Especial Tocantins
Requeijão, ovos com bacon, presunto, queijo prato, alface – R$ 33,90
Tocantins, R. Goiás, 124 – Gonzaga

18. Vera Cruz
Cará dos Mares
Maionese de salsa e alho, mini vinagrete, polvo grelhado – R$ 35
Vera Cruz, R. Carlos Gomes, 252 – Marapé

19. Imperial Cará
Requeijão, copa, queijo Gouda, tomate cereja – R$ 27,90
Versalles, Av. Mal. Floriano Peixoto, 282 – Pompéia

Praia Grande

20. Loucura na Chapa
Carne louca com requeijão tostado na chapa – R$ 32
Capellini, R. Tupi, 79 – Vila Tupi

21. Cará Caipira Gratinado
Frango, milho, Catupiry, muçarela – R$ 24,90
Casa Bella Mar, Av. Pres. Castelo Branco, 1168 – Boqueirão

22. Portucará
Costela, bacon, requeijão, muçarela, vinagrete, repolho, molho verde, batata palha, parmesão – R$ 32
Dois Corações, Av. João André Quintale, 695 – Maracanã

23. Cará Crazy
Carne louca, provolone, maionese artesanal, barbecue, rúcula – R$ 35
Dona Manuela, R. Rui Barbosa, 618 – Canto do Forte

24. Cará Fogo de Chão
Costela, muçarela, cebola roxa, alface e tomate – R$ 24,50
Giovanna, R. Bartolomeu Dias, 137 – Aviação

25. Caramaromba
Patê de frango com requeijão e cenoura, tomate seco, alface – R$ 26,90
Pamer Express, R. Fumio Miyazi, 1001 – Guilhermina

Guarujá

26. Gravlax
Pão selado com manteiga, cream cheese com cebola caramelizada, folhas, salmão curado, burrata, tomate confit, vinagre de alho-poró, molho tarê – R$ 35
Rafael Vidal Toast, Av. Gen. Rondon, 660 – Vila Alzira

São Vicente

27. Mineiro Santista
Peito de peru, queijo branco, tomate, cenoura ralada, alface, orégano, requeijão – R$ 30
Nova Itararé, Av. Presidente Wilson, 88/96 – Itararé

Registro

28. Frango do Mato
Maionese da casa, frango com creme de limão, banana da terra, queijo Meia Cura, rúcula, melado de cana – R$ 24,00
Empório dos Pães, Av. Clara Gianotti de Souza, 304 – Centro

A segunda edição do Festival Sanducará é uma realização do Sinaspan com organização da Revista Nove e patrocínio da Aurora Alimentos.

Avatar
Texto por