Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Festival de Inverno na cantina Babbo Americo

O inverno pede comidinhas confortáveis e os restaurantes sabem bem como esquentar nossos estômagos (e corações): com pratos que combinam bem com o frio da estação.

Na Babbo Americo, o Festival de Inverno já começou e fica no cardápio até 22 de setembro.

O menu traz opções diferenciadas de entradas, sopas, massas, pizzas e sobremesa.

Fomos convidadas para conhecer as novidades na semana passada e compartilhar aqui no blog nossas impressões.

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Para começar, tem bruschetta de brie com damasco (R$ 28 a porção com 5 unidades) e de gorgonzola com confit de tomate (R$ 25 a porção com 5 unidades).

Experimentei as 2 e preciso falar: o páreo aqui está duro pra escolher minha favorita. Achei que seria a de brie, porque adoro essa combinação. Mas, assim que provei a de tomate com gorgonzola, fiquei balançada.

Então, deu empate técnico!

Pra quem curte uma sopa quentinha, tem capeletti in brodo, creme de palmito, creme de aspargos e creme de ervilha com bacon. Os preços variam entre R$ 45 e R$ 53 e a porção serve bem 2 pessoas (até 3, dependendo da fome).

O cardápio de massas ganhou um toque diferente com a adição temporária do talharim ao molho de fondue (R$ 83 a porção inteira e R$ 55 a meia porção), que leva molho cremoso de emmental, gruyére, vinho branco e creme de leite. É perfeito pra comer quentinho e com uma taça de vinho.

Dá uma olhada…

www.juicysantos.com.br - babbo americo inverno

Provei, ainda, o gnocchi de mandioquinha com carne seca na manteiga (R$ 77 a porção inteira e R$ 50 a meia). Foi amor à primeira garfada, porque sou MUITO fã de carne seca. A delicadeza da massa me ganhou.

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E as inovações também chegaram às pizzas: a de escondidinho (R$ 69 a grande ou R$ 44 a pequena) traz carne seca desfiada, cebola, purê de batatas e gratinada com parmesão e a de escondidinho com catupiry (R$ 74 a grande e R$ 47 a pequena) tem os mesmos ingredientes, com a adição do catupiry. As 2 opções vêm na massa fina e crocante tradicional da casa.

Se você não resiste a um doce, a novidade do festival é a pizza de Nutella com morangos (R$ 45).

Ah, e o melhor: todos esses pratos também estão no delivery.

A Babbo Americo é um dos restaurantes mais tradicionais de Santos. Já falamos aqui no blog sobre o couvert clássico da cantina, lembra?

Fica na Av. Ana Costa, 404, Gonzaga. Tel: (13) 3284-5999