Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Evento de gastronomia Cozinha Viva La Marina no Guarujá

Neste fim de semana (de 27 a 29 de janeiro), desembarca no Guarujá o evento Cozinha Viva La Marina, que leva a gastronomia artesanal a um lugar incrível: uma marina localizada dentro do Parque da Serra do Guararu.

E é nesse cenário paradisíaco de Mata Atlântica que chefs renomados vão mostrar suas criações para o público, que terá a oportunidade de experimentar pratos diferenciados com ingredientes de alta qualidade, em sua maioria orgânicos.

Tendas e bares estarão distribuídos entre um dos hangares de barcos da marina e a área aberta ao lado.

Saca só que coisa linda: curtir boa comida de frente pro mar!

www.juicysantos.com.br - viva la marina bertioga

A abertura acontece na sexta-feira (27 de janeiro), a partir das 19 horas, com coquetel servindo drinques criados por Heitor Marin à base de tequila Patrón e gin Hendrix, harmonizados com pratos, em estilo lounge bar.

No sábado e no domingo, 28 e 29 de janeiro, a programação começará com o café da manhã tradicionalmente servido no La Marina aos fins de semana, com frutas da Mata Atlântica in natura, em sucos, em geleias e em conservas. Das 9 às 11 horas, sai por R$ 35 por pessoa.

A área das tendas e barracas funcionará do meio-dia às 22 horas no sábado e às 20 horas no domingo. Os pratos individuais terão preços a partir de R$ 35.

E, no sábado, a partir das 19 horas, vai rolar show da banda de folk sorocabana Monoclub, que traz suas influências americanas e brasileiras para fazer a trilha sonora da noite.

Menu eclético

Felipe Cruz, chef de cozinha e gestor do La Marina, convidou Bernardo Criscuolo, da À Table Charcutaria; Cecília Meneguini, da rede Fly Burgers; Diego Belda, do Sítio Três Paineiras; Idolo Giusti, do Giusti Eventos; e o santista Márcio Okumura, do Okumura Restaurante e Temakeria.

“Chamamos chefs que cozinham com alegria e têm profunda ligação com a qualidade dos ingredientes. Nosso objetivo é proporcionar uma vivência gastronômica democrática, a oportunidade de experimentar comidas mais rústicas, de conhecer um pouco do espírito do La Marina, que valoriza muito os ingredientes, e de desfrutar da natureza privilegiada em que estamos inseridos”, explica o organizador.

www.juicysantos.com.br - viva la marina bertioga

Bernardo Criscuolo servirá finos cortes de charcutaria.

Diego Belda apresenta seu varal de aves assadas em fogo de chão.

Idolo Giusti (foto superior) vem com carnes defumadas e assará porco e javali.

Márcio Okumura oferece comida oriental com toque havaiano, em poke bowls de peixes marinados.

Cecília Meneguini (foto) leva os hambúrgueres artesanais assados na brasa.

O anfitrião Felipe Cruz prepara pescados e frutos do mar.

Para completar o menu, tem saladas orgânicas e massas Paganini e paletas do Empório Mata Atlântica, nos sabores jabuticaba, cambuci, uvaia e do fruto do juçara com banana.

No cardápio de bebidas, você poderá escolher entre as bebidas cachaça Casa do Engenho, chopp Paulanner, cerveja Heineken, cervejas artesanais Curupira, gin Hendrix e tequila Patrón –  com o bar sob comando do barman Heitor Marin, da Casa Flora. Também vão estar disponíveis vinhos brancos e rosés da importadora Itália Mais e um carrinho do gin Tankeray. Água, sucos e refrigerantes poderão ser adquiridos nas tendas e na loja de conveniência da marina, ao lado do restaurante.

O projeto Bico do Piu, de Taiaçupeba, e a Rota do Cambuci montarão um estande com venda de produtos orgânicos.

Como chegar no Evento de gastronomia Cozinha Viva La Marina no Guarujá

A Marinas Nacionais fica no km 20,5 da rodovia Guarujá/Bertioga, SP-61, que também se chama Estrada Parque da Serra do Guararu no trecho entre Bertioga e o Perequê, e em outros trechos é conhecida como Estrada do Pernambuco e avenida Marjory Prado. Pode-se chegar acessando a estrada a partir da saída da balsa que liga Santos ao Guarujá; ou por Bertioga, acessando a estrada Guarujá/Bertioga a partir da balsa que liga a cidade ao Guarujá.