Evento de gastronomia Cozinha Viva La Marina no Guarujá
Neste fim de semana (de 27 a 29 de janeiro), desembarca no Guarujá o evento Cozinha Viva La Marina, que leva a gastronomia artesanal a um lugar incrível: uma marina localizada dentro do Parque da Serra do Guararu.
E é nesse cenário paradisíaco de Mata Atlântica que chefs renomados vão mostrar suas criações para o público, que terá a oportunidade de experimentar pratos diferenciados com ingredientes de alta qualidade, em sua maioria orgânicos.
Tendas e bares estarão distribuídos entre um dos hangares de barcos da marina e a área aberta ao lado.
Saca só que coisa linda: curtir boa comida de frente pro mar!
A abertura acontece na sexta-feira (27 de janeiro), a partir das 19 horas, com coquetel servindo drinques criados por Heitor Marin à base de tequila Patrón e gin Hendrix, harmonizados com pratos, em estilo lounge bar.
No sábado e no domingo, 28 e 29 de janeiro, a programação começará com o café da manhã tradicionalmente servido no La Marina aos fins de semana, com frutas da Mata Atlântica in natura, em sucos, em geleias e em conservas. Das 9 às 11 horas, sai por R$ 35 por pessoa.
A área das tendas e barracas funcionará do meio-dia às 22 horas no sábado e às 20 horas no domingo. Os pratos individuais terão preços a partir de R$ 35.
E, no sábado, a partir das 19 horas, vai rolar show da banda de folk sorocabana Monoclub, que traz suas influências americanas e brasileiras para fazer a trilha sonora da noite.
Menu eclético
Felipe Cruz, chef de cozinha e gestor do La Marina, convidou Bernardo Criscuolo, da À Table Charcutaria; Cecília Meneguini, da rede Fly Burgers; Diego Belda, do Sítio Três Paineiras; Idolo Giusti, do Giusti Eventos; e o santista Márcio Okumura, do Okumura Restaurante e Temakeria.
“Chamamos chefs que cozinham com alegria e têm profunda ligação com a qualidade dos ingredientes. Nosso objetivo é proporcionar uma vivência gastronômica democrática, a oportunidade de experimentar comidas mais rústicas, de conhecer um pouco do espírito do La Marina, que valoriza muito os ingredientes, e de desfrutar da natureza privilegiada em que estamos inseridos”, explica o organizador.
Bernardo Criscuolo servirá finos cortes de charcutaria.
Diego Belda apresenta seu varal de aves assadas em fogo de chão.
Idolo Giusti (foto superior) vem com carnes defumadas e assará porco e javali.
Márcio Okumura oferece comida oriental com toque havaiano, em poke bowls de peixes marinados.
Cecília Meneguini (foto) leva os hambúrgueres artesanais assados na brasa.
O anfitrião Felipe Cruz prepara pescados e frutos do mar.
Para completar o menu, tem saladas orgânicas e massas Paganini e paletas do Empório Mata Atlântica, nos sabores jabuticaba, cambuci, uvaia e do fruto do juçara com banana.
No cardápio de bebidas, você poderá escolher entre as bebidas cachaça Casa do Engenho, chopp Paulanner, cerveja Heineken, cervejas artesanais Curupira, gin Hendrix e tequila Patrón – com o bar sob comando do barman Heitor Marin, da Casa Flora. Também vão estar disponíveis vinhos brancos e rosés da importadora Itália Mais e um carrinho do gin Tankeray. Água, sucos e refrigerantes poderão ser adquiridos nas tendas e na loja de conveniência da marina, ao lado do restaurante.
O projeto Bico do Piu, de Taiaçupeba, e a Rota do Cambuci montarão um estande com venda de produtos orgânicos.
Como chegar no Evento de gastronomia Cozinha Viva La Marina no Guarujá
A Marinas Nacionais fica no km 20,5 da rodovia Guarujá/Bertioga, SP-61, que também se chama Estrada Parque da Serra do Guararu no trecho entre Bertioga e o Perequê, e em outros trechos é conhecida como Estrada do Pernambuco e avenida Marjory Prado. Pode-se chegar acessando a estrada a partir da saída da balsa que liga Santos ao Guarujá; ou por Bertioga, acessando a estrada Guarujá/Bertioga a partir da balsa que liga a cidade ao Guarujá.