Clique aqui e confira também nosso tema da semana

Você tem um mês para provar estes 25 petiscos no Festival Petiscaria

A gente traz a lista completa de casas participantes do concurso de melhor petisco santista

Tempo de leitura: 5 minutos

Comer e compartilhar petiscos nunca foi tão gostoso. No dia 23 de outubro, começa mais uma edição do Festival Petiscaria. Pois é, você tem um mês (até o dia 23 de novembro) para descobrir um novo bolinho ou ou repetir a dose de um favorito. Prepare-se uma missão difícil (e saborosa): eleger o melhor petisco santista.

São 25 casas participantes e um convite pra lá de democrático: sentar à mesa, provar receitas autorais que variam de bolinho de feijoada a versões criativas de coxinha, arancini, marinheiros e polentas e votar naquele que, para você, merece o título de Melhor Petisco de Santos em 2025.

www.juicysantos.com.br - Você tem um mês para provar estes 25 petiscos em Santos no Festival Petiscaria

Descobrindo sabores (e histórias) por trás dos petiscos

Para além da disputa, o festival lança um olhar sobre a cultura do petisco, presente em praticamente toda esquina santista. O hábito de compartilhar petiscos aproxima gerações e transforma bares e botecos em pontos de encontro para grupos de todos os rolês e todas as idades.

Como funciona o Festival Petiscaria e quais são as novidades da 2ª edição

Nesta 2ª edição do Petiscaria, o esquema é o seguinte: entre os dias 23 de outubro e 23 de novembro, cada bar ou restaurante inclui seu petisco inscrito no cardápio, sempre identificado pelo display do festival. O público pode avaliar o prato pelo QR Code da mesa, levando em conta originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício.

As casas concorrem, ainda, nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento.

Além do voto do público, há um júri convidado, formado por jornalistas, chefs, professores de gastronomia e influenciadores, encarregado de avaliar os petiscos sob os mesmos critérios.

O resultado final será divulgado em dezembro. Os títulos rendem troféu, placas e uma capacitação exclusiva promovida pelo Sebrae, reconhecendo o esforço e a criatividade dos participantes.

E olha só que legal: quem for consumir nos bares também ganha, pois o título de “Maior Petisqueiro” da cidade está em jogo.

Veja as casas participantes do Festival Petiscaria 2025

1. Anzol Bar & Restaurante

Bolinho de feijoada – Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56

2. Arapuka Gastrobar

Bolinho cremoso de costela – R$ 53

3. Berggren

Bolinho de costela – Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40

4. Bodegaia

Rosbife com a cebola do Ao Chopp – Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90

5. Bar Burgman

Moela- Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90

6- Boteco da Estiva

Torresmineiro – Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46

7. Boteco Seu Costa

Bolinho da vovó Cícera – Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47

8. Brisa Estar

Carbonatata -Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45 

9. Canto Nobre

Croqueta Toscana -Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32

10. Cervejaria Santista

Arancini de salame e queijo – Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50

11. Coco Marine

Raiz Tropical – Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57

12. Cola na Base

Arancini Santista – Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49

 13. Everpub

Mini pastel – Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48

14. Ibéricos 

Tostadas de alheira – Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60

15. Manube Fábrica Bar

Coxinha de pernil sem massa – Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46

16. Merlô Vinho & Bossa

Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39

17. Meu Lugar

Guacamole Meu Lugar – Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90

18. Osteria Santos Sabores

Suppli de ossobuco – Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59

19. Quintal da Veia 

Polenta da Nonna – Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace – RS 42,00

20. Todos os Santos

Marinheiro – Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90 

21. Urbana Coquetelaria

Croqueta de rabada – Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45

22. Vila Tolentino

Bolinho de ragu – Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90

23. Vinagre Vinhos

Nas nuvens – Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60 

24. Vixe Pompéia

Vaca Atolada – Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90

25. Ybatinga

Bolovo Ybatinga – Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21

Para saber mais sobre o Festival Petiscaria 2025, acompanhe no Instagram.

Avatar
Texto por

Contato