Sushirrito, a nova mistura santista
Esse é um mais um post da serie: tinha que ser em Santos.
Cara, nós somos um povo muito criativo, né? E isso é ótimo, pois além de nos render algumas fatos super engraçados, garante a união de gastronomias que não poderiam ser imaginadas em uma mesma receita. Tipo comida japonesa e mexicana juntinhas em uma refeição do amor.
Não estamos falando em um restaurante com cozinha especializada em ambas e, sim no filho dos dois pratos mais famosos delaas.
Conheça o sushirrito
Sim, é sushi + burrito!
Descobri a receita em um post da página Brasil que deu Certo e percebi que se tratava de um print de um restaurante santista (óbvio). Andando pela Ana Costa, vi um anúncio que dizia “peça já o seu sushirrito”.
Decidi acatar a ordem e entrar na Nebuta Temakeria para provar a mistura.
A receita vem com: maxi sushi de salmão cru ou grelhado, ou ainda camarão/kani empanado, alface, manga, cream cheese, cebolinha, Doritos, sunumono e pico del gallo sauce e custa R$ 18.
O tamanho é equivalente a dois temakis!
Achei o sabor bem similar ao do temaki. Tem a mesma alga envolta, mas vai alguns ingredientes diferentes, ou exóticos para a mistura, vamos dizer.
Para o meu paladar a presença da manga e do sunumono foi agradável, mas achei que o crocante do Doritos ficou meio perdido, talvez por estar em contato com ingredientes cremosos que descaracterizaram um pouco o ingrediente – numa próxima vez, pediria sem.
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Conclusão: eu poderia comer outras vezes, mas confesso que prefiro o tradicional. Talvez o maior problema dessa mistura louca seja que tem muito arroz e, por isso, mata a fome antes do prato ficar vazio.
Vale a pena experimentar!
Além do Nebuta (Praça da Independência, 10), a receita também está disponível no Tiki Bar (esquina das avenidas Epitácio Pessoa e Siqueira Campos).