Experimentando o Quilha Fresh Food

O Quilha Fresh Food tem corpo, alma e coração caiçara.

No número 81 da Azevedo Sodré, a algumas quadras da praia, a casa serve um cardápio baseado em frutos do mar com influências orientais que – ainda que pareça um clichê – procura traduzir em comida o que é viver na praia.

Fomos conhecer o local em uma degustação para a imprensa e contamos aqui como foi a experiência.

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O lugar

Sob o comando do casal Bruno Braga e Maíra Pabst, que já rodou o mundo atrás das melhores ondas do planeta, o Quilha surpreende com pratos leves feitos, como o próprio nome diz, com ingredientes fresquíssimos e um ambiente lindo, mas sem muita frescura.

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Com projeto arquitetônico do escritório Das Archi, fotografias de surfe clicadas por Maíra dividem as paredes com objetos alusivos à cultura marítima e frases com lettering do Nalousa.

Dá pra escolher entre uma mesa ao ar livre, no deck, ou um espaço mais reservado, no fundo do restaurante.

A trilha sonora, incrível, mistura folk, rock clássico, blues e soul, de uma forma bem sutil e que combina muito com a proposta.

Menu do Quilha

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Assinado pelo chef Geovani Leal, o cardápio oferece peixes e frutos do mar em suas mais diferentes versões. Tem pra todos os gostos: o sabor mais pronunciado da Tailândia, os clássicos japoneses com um twist autoral, os pokes havaianos da moda, os perfumes agridoces da Mongólia e a fusão da culinária peruana, entre outros.

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As entradas incluem a Prancha de Frutos do Mar (R$ 89,90), com camarão, polvo e lula grelhados na manteiga de ervas, com molhos da casa e o Fire Salmão (R$ 28,90, shimeji com cream cheese envolto em salmão maçaricado em geleia thai).

As Quilha Chips vêm com chips de batata doce, batata e banana da terra, acompanhadas de 2 molhos picantes deliciosos.

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Pra galera vegetariana e vegana, uma ótima notícia: há fartura de opções, inclusive com uma barca japonesa feita inteiramente sem peixe (foto acima).

Drinques do amor

A carta de drinques merece destaque no Quilha. As criações ecléticas do bartender Thiago Câmara impressionam pelo visual e pelo sabor.

É o caso do refrescante Quilha (R$ 27,90 saquê, suco de limão, pepino, hortelã, mel, água com gás e espuma de gengibre com limão).

quilha-fresh-food15

Meu favorito: o premiado Spicy Martini, que leva cachaça ouro infusionada em pimenta dedo de moça, cachaça branca, xarope orgeat, xarope de cerveja e suco de manga.

Pratos individuais

Escolhi experimentar o camarão thai (R$ 59,90), servido grelhado com molho fresco do chef e com arroz com amêndoas. Adorei o prato: dava pra sentir que o produto estava fresquíssimo (soube, depois, que a casa compra diariamente os ingredientes do menu).

www.juicysantos.com.br- camarão thai do quilha

Pra quem prefere carne vermelha, há o peruano lomo saltado (R$ 53,90) – filé mignon salteado com cebola roxa e tomate com um toque de pimenta, batatas rústicas e arroz branco ou o Mongolian Beef (R$ 53,90).

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De sobremesa, vá de churros com doce de leite e creme de avelã (R$ 25,90) ou de mini fondue (R$ 22,90).

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Vai lá

O Quilha Fresh Food fica na Av. Azevedo Sodré, 81, Boqueirão. Abre para almoço e jantar – do meio-dia à meia-noite de terça a domingo e das 19 horas à meia-noite na segunda-feira. Tel: (13) 3385-4443.

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