Restaurant Week 2013 – edição de verão
Até 17 de março é possível aproveitar a edição de verão do Restaurant Week em Santos. Com vários restaurantes cadastrados, a edição vem para movimentar os amantes da gastronomia de Santos.
Em sua 12ª edição, os restaurantes servem menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, na maioria das vezes, que são o carro chefe dos estabelecimentos.
Os preços são fixos:
Almoço: R$ 34,90 + R$ 1,00 (doação opcional para Instituto Ayrton Senna)
Jantar: R$ 47,90 + R$ 1,00 (doação opcional para Instituto Ayrton Senna)
Em Santos, os restaurantes participantes são:
Don Pepe Di Napoli – Jantar
- Entrada: Bruschetta napolitana ou Muçarela de búfala ou Salada juliana
- Prato Principal: Espaguete Francesco Paolo ou Talharim Don Pepe
- Sobremesa: Tiramisù ou Mousse de chocolate ou Fruta da época
Guaiaó – jantar – aceita reservas
- Entrada: Salada de folhas – Com queijo de cabra ao toque de carvão, confit de tomate e sementes de tomate ao molho de azeite, redução de romã e limão ou Vieiras marinadas no azeite de castanha na cama de creme de cará, com redução de maracujá e ao perfume de castanha-do-brasilpará e raspas de limão
- Prato Principal: Peixe da estação aromatizado na manteiga de garrafa com risoto de grãos, finalizado com espuma de leite de castanha e azeite de ervas ou Polvo grelhado finalizado com azeite de tomate e tarê de caju, com risoto de abobrinha, uvas passas hidratadas no vinho branco e queijo brie
- Sobremesa: Salada de frutas com mousse de limão, folhas de morango e neve de iogurte ou Areias de Santos – calda de maracujá com farofa de castanha-de-caju cobertas por areias de baunilha e sorvete de chocolate branco
Lion Espaço Gastronômico – jantar
- Entrada: Saladinha morna de polvo, batatas e pesto de manjericão italiano ou Vitello tonnato clássico – finas fatias de vitela assada com molho cremoso ou Joaninhas de tomate com creme de ricota, azeitonas silvestres e nozes
- Prato Principal: Rigatoni all’ amatriciana ou Cavaquinha sobre purê de mandioquinha, banana caramelada e passas ou Risoto de lulas frescas com pesto de rúcula
- Sobremesa: Meringata de morangos, suspiros de pistaches e chantilly de fava de baunilha ou Pera folhada ao Cointreau com sorvete de canela ou Sorvetes da casa
Oca Restaurante – jantar
- Entrada: Salada Oca 1: Legumes e castanha do pará – Insalata de legumes (cenoura e beterraba), mix de folhas, tomate seco e lascas de castanhas-do-brasil ao molho de mostarda e mel ou Salada Oca 2: Salmão defumado e gergelim – Mix de folhas, lâminas de salmão defumado, champignon e gergelim ao molho de balsâmico
- Prato Principal: Ravióli de gruyère com figo ou Filé mignon, linguado ou salmão grelhado com risoto de alho-poró
- Sobremesa: Mini churros com doce de leite ou Mini tapioca de goiabada e queijo fresco
Old Harbor Restaurante – almoço
- Entrada: Tartine de omelete de salmão defumado, mini salada de folhas, pontas de aspargos e caviar de lúpulo ou Risoto negro com polvo e purê de molho campanha
- Prato Principal: Tartare crocante de salmão gravilax, purê de mandioquinha com azeite de trufas e mix de folhas com vinagre francês ou Rã salteada na manteiga de ervas, ragu de Champignon e arroz selvagem
- Sobremesa: Vacherin de frutas vermelhas ou Soneto de chocolate
Santos Sabores – almoço – aceita reservas
- Entrada: Tian de muçarela de búfala com mini folhas ou Carpaccio de manga com mix de folhas
- Prato Principal: Sfogliati de queijo brie com presunto Parma ao molho de uva ou Tortelloni de queijo camembert com shimeji servido na manteiga de sálvia
- Sobremesa: Sorvete de uvaia com calda de Amaretto ou Capelete de chocolate branco e meio amargo, servido em calda de frutas vermelhas
Para mais informações, acesse o site do restaurante week aqui.