Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Ovos de páscoa artesanais em Santos

Estamos a menos de 40 dias da páscoa, o que significa dizer que logo menos os feeds das redes sociais serão tomados pelos cálculos matemáticos que provam: barras de chocolate são mais baratas que ovos.

É, pode até ser, mas não há como negar, os ovos de chocolate são bem mais legais e trazem um clima a mais para o domingo.

Outro fato é, até mesmo na classe de ovos de páscoa, aconteceu a tão falada gourmetização.

Os ovos de colher ganham espaço no último ano e, enquanto as tradicionais lojas de chocolate tentam se adequar, as fabricantes artesanais já têm encomendas e grande variedade de sabores disponíveis. Churros, Leite Ninho com Nutella, Nozes, Oreo e até limão são alguns dos sabores mais diferentes que encontramos na nossa pesquisa.

ovos-de-pc3a3c2a1scoa1-sweet-atelic3a3c2aa-brigadeiria-divulgac3a3c2a7c3a3c2a3oImagem: alicevarajao

Aqui na região, algumas lojas já estão aceitando encomenda.

Veja opções de ovos de páscoa artesanais em Santos:

Simone Doces

As opções são de ovos tradicionais, trufados e ovos de colher; de 150g até 1 quilo.

Recheios: Brigadeiro, beijinho, beijinho com ameixa, trufa tradicional, trufa de maracujá, trufa de abacaxi com coco, run, tradicional com amendoim, caipirinha, doce de leite, limão, brigadeiro de leite ninho e doce de leite com ameixa.

As encomendas devem ser feitas até o dia 17 de março pelo e-mail [email protected]. As encomendas são entregues em casa!!!

Maria Moça Bistrô

A gente já conhece e ama os doces, e gora tem ovos de colher (R$60, 500g), especiais (R$ 65, 500g) e bolo no ovo (R$ 75, 500g)!

Recheios: Kinder Buerno, Ferrero Rocher, Prestigio, Sensação, Kit Kat, Ovomaltine, churros, chocolate belga, cenoura, brownie e pão de mel.

Encomendas pelo facebook e (13) 97414-0711.

Dona Aurora Brigaderia

Os ovos de páscoa são preparados com chocolate da Lindt (vai abrir uma no Praiamar, já viu?) e recheados com diversos tipos de brigadeiros, além da decoração em arte fina.

Recheios: Cheesecake com Frutas Vermelhas; Escondidinho de Limão Siciliano com Pistache; Ganache de Nutella; Pão de Mel com Brigadeiro de Doce de Leite; Bem Casado e Brownie com Brigadeiro Amargo;

As opções de tamanho são 50g, 100g, 150g e 250g. O valor não foi divulgado. Você pode fazer a sua encomenda diretamente no facebook.

It’s Sugar – Bárbara Cervantes

São três opções de ovos: 350g, R$ 50; 500g, R$ 70 ou  embalagem com três unidades de 150g, R$ 70.

Sabores: Belga, bicho de pé, oreo, kitkat, beijinho, confete, laka, leite ninho e sonho de valsa. Mas, se você quiser algum que não esta na lista é só pedir.

As opções kinder, nutella e Ferrero Roche também estão disponíveis, mas é preciso adicionar R$ 20 ao valor. Encomendas pelo WhatsApp (13) 99794-1010.

Ateliê de Doces da Veronica Frenkiel

São duas opções: a caixa individual com metade de um ovo de 250g (R$ 49) ou dupla, com as duas partes do ovo (R$ 75), ambos vem acompanhados de uma colher.

Recheios: Churros, bem-casado, brownie com brigadeiro e doce de leite, cenoura com brigadeiro belga, kinder, chocolate com kitket, leite ninho com nutella, ovomaltine, oreo, brigadeiro belga com confeito belga, beijinho, paçoca e bicho de pé (morango).

As encomendas podem ser feitas diretamente no facebook (inbox), pelo telefone (13) 99177-9797 ou via e-mail [email protected]
Se interessou em visitar a loja e conhecer mais produtos? O Ateliê de Doces fica na Rua Duque de Caxias, 62.

DoceKa

Os ovos de colher saem a R$ 45 – 350g mais o peso do recheio. Você pode escolher se quer a casca com chocolate ao leite, branco ou meio amargo.

Recheios: Brigadeiro, charge, prestigio, beijinho, creme de limão com ganache de chocolate, mousse de maracujá com ganache de chocolate, trufa de morango com ganache de chocolate e brigadeiro de paçoca com ganache de chocolate.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20, pela página do facebook ou (13) 98119-4600.

Marigniphy’s Sweet

Esse ano não vai produzir ovos de páscoa:(

Fanáticos por Brigadeiros

Além dos ovos de colher e ovo bolo (de R$ 15 até R$ 50). O pessoal do Fanáticos por Brigadeiros produz casquinhas recheadas, cenouras de chocolate recheadas.

Recheios: Brigadeiro tradicional, napolitano, bem sagrado, ninho, crocante, torta de limão, meio amargo, oreo e mousse de maracujá.

Pedidos via e-mail [email protected] ou telefone (13) 98158 0408

Amô di Mãe

Ovos de colher, trufados, ovo bolo, em formato de coração e mini.

Recheios: Brigadeiro, beijinho, brigadeiro branco, bicho-de-pé, maracujá, ovomaltine, doce de leite, prestigio, casadinhos, trufa tradicional, nozes, nutella, leite ninho com nutella, leite ninho com paçoquita.

O número de encomendas é limitado, então é bom correr na fanpage deles o quanto antes!

Delícias da vida

As opções são ovos tradicionais, trufados, corações trufados, ovos de colher e caixinhas decoradas. No entando, os interessados devem garantir a sua encomenda até o dia 31 de março para garantir uma dessas delicias.
Onde: As encomendas podem ser feitas no facebook.
Quanto: A tabela de valor varia de acordo com o produto.

Astéri – Bolos & Doces by Carla Fagundes

Ovo trufado de 250g, R$ 35; 350g, R$ 40 e 500g, R$ 50; Ovo de colher de 250g, R$33; 350g, R$36 e 500g, R$ 46; Ovo de bolo de R$ 250g, R$33; 350g, R$ 36 e 500g, R$ 46. Há ainda opção de ovo Ferrero Rocher e bolo temático para a páscoa.

Recheios: Nutella, oreo, churros, brigadeiro, brigadeiro branco, prestígio, sensação, doce de leite, maracujá, limão e doce de abóbora.

Encomendas pela página do facebook ou (13) 3027-4061 99145-1818.

Bela – Bolos e Doces

Ovos de colher, 250g, em embalagens individual, dupla ou trio. Valor não divulgado.

Recheios: Brigadeiro, beijinho, doce de leite e bicho de pé.

Encomendas por inbox.

Mas qual a diferença entre o ovo artesanal e o tradicional?

Os chocolates artesanais tem receitas autorais e utilizam ingredientes selecionados. O cacau utilizado garante um aroma mais apurado e sabor mais acentuado. Sua produção, no entanto, exige cuidados e profissionais extras, o que encarece o produto e, consecutivamente, o valor que chega ao consumidor é maior que o habitual.