Texto porFlávia Saad
40 anos - Santos (SP)

Onde fazer confraternização em Santos

Final do ano chegando, festa da firrrrrma, reunião de família… Todo mundo na contagem regressiva o próximo ano.

Já escolheu o lugar para fazer seu encontro? Se a resposta for não, a gente te dá algumas dicas de lugares pra fazer confraternização em Santos.

* Post atualizado em dezembro de 2016!

happyhour-1Imagem: Reprodução

Metrópole Restaurante e Café (Centro)

O estabelecimento, que funciona de segunda a sexta para almoço e recebe shows de stand up comedy quinzenalmente, oferece o piso superior com estrutura completa para festas, sistema de som e iluminação. A capacidade é para até 120 pessoas sentadas, ou 200 em pé em esquema de balada. O pagamento é negociável e depende também do cardápio a ser escolhido: a casa oferece menu de porções, buffet com mesa de frios e antepastos, entre outras opções. Pode ser utilizado o sistema de consumação mínima por pessoa ou um preço fechado para um número mínimo de pessoas. Disponível de segunda a sábado.

Praça da República, 50. Tels.: (13) 3223-1996

Cais da Ribeira (Centro)

Com dois salões, com capacidade para 30 pessoas cada um, a casa portuguesa abre as portas para jantares de confraternização com grupos mínimos de 20 pessoas. Oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 48,00 por convidado. As sugestões são bolinhos de bacalhau ou salada de feijão para a entrada, meia desfeita de bacalhau, badejo com alcaparras ou Bife a Marrare para o jantar e pastel de Belém ou rabanadas como sobremesa. As reservas devem ser feitas com pelo menos três dias de antecedência.

Rua Cidade de Toledo, 15. Tel: 3219-3714

Kokimbos Pizzas e Picanha (Boqueirão e Pompeia)

As unidades do Boqueirão (capacidade para 170 pessoas no total) e Pompeia (150) estão disponíveis para a realização de festas de confraternização todos os dias da semana, mediante reserva. O número mínimo é de 30 pessoas e a pizzaria dá a opção de preço fixo por pessoa ou de pagamento pelo que consumir. O valor fechado é de R$ 44,00 e inclui a famosa casquinha que faz parte do couvert do estabelecimento, cerveja, refrigerante, água e pizzas variadas. O cardápio é o mesmo oferecido pela casa no dia a dia, com mais de 60 sabores de pizzas.

Boqueirão: Rua da Paz, 61. Tel.: (13) 3284-7020

Pompéia: Rua Euclides da Cunha, 284 – Santos/SP – Telefone: (13) 3252-5562

Costelaria no Rolete (Marapé)

Em ponto privilegiado do Canal 1, a Costelaria no Rolete reserva o salão superior, com capacidade para 55 pessoas, para festas fechadas de confraternização, em qualquer dia da semana. O melhor é que não há limite mínimo de pessoas para fechar o espaço. A forma de pagamento (por consumo ou preço determinado por pessoa) pode ser combinada para cada caso. O cardápio também varia de acordo com o que os clientes desejarem e pode ou não incluir bebidas. A Costelaria oferece uma variedade de carnes bovinas, suínas e ovinas.

Av. Pinheiro Machado, 856. Tel: 3225-6258

Bodegaia (Pompeia)

A “esquina da boa gastronomia” preparou cardápio especial para festas de confraternização com até quatro horas de duração, de terça a quinta ou aos domingos. O menu inclui cerveja, água e refrigerante, porções de bolinhos da casa, batata frita, lingüiça calabresa ou toscana, escondidinho de carne e mandioca cozida. O Bodegaia reserva com mínimo de uma semana de antecedência o salão superior, com capacidade para 50 pessoas, para grupos acima de 30 convidados. O valor é de R$ 40 por pessoa. O bar oferece ainda telão para fotos ou filme da empresa.

Rua República Argentina, 80. Tel: (13) 2202-2396.

Feijó Café (Centro)

Inaugurado neste ano, o estabelecimento fica em frente à nova sede da Câmara Municipal, o Castelinho, na Vila Nova, e tem capacidade para até 55 pessoas. O Feijó oferece cardápio de porções para eventos, com calabresa acebolada, isca de frango e peixe e batata frita, e bebidas (cerveja Brahma, refrigerantes, suco e água). O valor é fechado por pessoa e no caso deste menu, custa R$ 40,00, mas há outras opções de acordo com o que o cliente desejar. Música ao vivo é oferecida à parte.

Rua Senador Feijó, 174. Tel.: 3221-2558

Ao Chopp do Gonzaga

A casa trabalha com eventos fora, oferecendo cardápio variado já conhecido da tradicional casa no Gonzaga, onde o forte é o churrasco. O serviço é para 30 a 150 pessoas e em estilo franco-americana, em que os convidados se servem em réchauds, e os valores incluem também as bebidas. O valor por convidado varia de acordo com o menu que o cliente desejar. O serviço deve ser fechado com 15 dias de antecedência.

Tels: (13) 3284-8940/ 3284-0173

Tutti

O Buffet Tutti, com 17 anos de tradição na cidade, aposta em cardápios especiais criados para confraternizações de final de ano, mas direcionados para médias e grandes empresas. Há opções variadas de menu, com coquetel ou jantar, que incluem bebidas à vontade. O mínimo é de 100 convidados. O buffet adapta sua estrutura ao salão em que o evento será realizado.

Tel.: (13) 3224-5145

Quinta da XV

O restaurante português que já virou tradição no Centro Histórico de Santos preparou sugestões para encomendas de final de ano, para festas menores ou em casa. O cardápio tem Bacalhau assado ao forno (R$ 140), Meia desfeita de bacalhau (R$ 110), Bacalhau Gratinado (R$ 120), Bacalhau na Broa à Rota do Sol (R$ 140) –servido em uma broa portuguesa – e Bacalhau dos Sonhos (R$ 150). Cada item serve três pessoas. Encomendas para Natal devem ser feitas até dia 20 de dezembro e para o Ano Novo, até dia 27. Como sugestões, vinhos portugueses como o Conde Barcelos (R$ 38), Alvarinho (R$ 62), Paulo Laureano Clássico tinto (R$ 42), .COM tinto (R$ 44) e Eugênio de Almeida (R$ 52).

Rua XV de Novembro, 18. Tel: (13) 3219-4280

Como o fim de ano é uma época superdisputada, é necessário fazer reserva com antecedência para grupos grandes em todas as casas acima.

www.juicysantos.com.br - creperia da praia em santos

Creperia da Praia

A casa, que tem essa maravilha de doce de leite com nozes,  oferece serviço completo de buffet, para grupos acima de 30 adultos – R$ 40 por cliente. As festas podem ser feitas no estabelecimento da Ponta Praia, recém inaugurado.

O buffet é composto por uma entrada com Casquinhas (massa do crepe bem fininha e crocante, coberta por parmesão, alho poró, tomate e orégano), mesa de saladas e molhos, crepes salgados em seis sabores (escolhidos de uma lista com 28 opções) e crepes doces (três sabores dentre nove opções) acompanhados por sorvete de creme e cobertura de chocolate, refrigerante (coca, coca zero, guaraná e sprite), chá mate gelado e água.

O serviço inclui ainda chapeiros, garçons e copeiros de acordo com o número de convidados, louças, tolhas e centros de mesa.

Av. General Saint Martin, 138

Elo Gastronomia

O restaurante criou três propostas de cardápio para eventos corporativos e pacotes de vinhos.

O primeiro é o Menu Evento Goumert, que conta com três unidades de bebidas, couvert, entrada (duas opções), prato principal (três opções) e sobremesa (três opções) – R$ 130 por pessoa, com taxa de serviço incluída; as outras opções são o Menu Evento Classic (R$ 140) e o Menu Evento Premium (R$ 150), que oferecem quatro unidades de bebidas, couvert, entrada (três opções), prato principal (quatro opções) e sobremesa (três opções).

A diferença entre esses dois últimos está nas opções de bebidas. E o cliente pode escolher uma opção de cada prato.

Rua Goiás, 116, Gonzaga

Enoteca Decanter

O chef sul-africano Marius Grewe, responsável pela cozinha do restaurante, está preparado para fazer confraternização, jantares e almoços corporativos e de laboratórios, de coquetéis a jantares completos.

A casa recebe grupos fechados e pode criar menus especiais de acordo com o perfil do cliente, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com preços que variam de R$ 89,00 a R$ 139,00 por pessoa.

Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão

Fish Bar

A casa que é cara de santos: cheia de opções de frutos do mar, aceita reservas para terça a sexta, na hora do almoço ou no período da noite.

Por lá, toda terça-feira à noite rola double chopp Stella e, na quarta, double drink – entre as  opções oferecidas estão o Aperol Spritz (Prosecco italiano, Aperol, água com gás, laranja) e o Moscow Mule (Vodka Absolut e espuma de gengibre com limão Siciliano).

Para eventos fechados é preciso no mínimo 25 pessoa.

Avenida Rei Alberto I, 280, Ponta da Praia

Fritz Cervejaria

O Fritz Cervejaria Artesanal aceita reservas de domingo a quinta-feira. Aos sábados, os agendamentos são feitos para no máximo dois grupos, com até 12 pessoas cada.

A casa preparou um pacote fechado por pessoa (R$ 90), que inclui três tipos de chopp (Klar, Dunkel e Natur), caipirinha de limão, água, refrigerante e nove tipos de petiscos – bolinhos de provolone, batatas fritas com queijo e bacon, variado de salsichões alemães (Weisswurt, Schübling, Frankfurt e Cervela), bolinho de Einsbein, coxinha de frango, bolinho de gorgonzola, mini pastéis sortidos, mandioca frita e pastel de Eisbein.

Rua Goiás, 73, Boqueirão

O Koreano

Para os grupos de amigos que estão abertos a novas experiências, conhecer a surpreendente gastronomia coreana é uma ótima opção!

A casa propõe um sistema diferente de serviço: um menu degustativo. Por um preço único, os clientes experimentam uma sequência com duas entradas e quatro pratos principais, preparadas especialmente pelo chef sul coreano Soo Hwa Ha.

Rua Goiás, 83, Gonzaga.

Paladar em Dobro

O Paladar em Dobro prepara um delicioso churrasco tradicional ou feijoada para quem quiser fazer sua festa de confraternização em casa, mas sem se preocupar com nada. O buffet completo com bebidas custa R$ 75,00 e sem bebidas, R$ 65,00.

O churrasco inclui carnes e assados (picanha, alcatra, contra filé, maminha, linguiça, linguiça apimentada, frango (coxa e sobrecoxa desossado), kafta, pão de alho, costelinha, coração e queijo coalho.  Além de acompanhamentos como arroz branco e de carreteiro, grão de bico e molho de cebola, entre outros, saladas, frutas, bebidas (refrigerantes, sucos, água, batidas e cerveja), sobremesa e mesa de café.

Já a feijoada é composta de carnes em cumbucas separadas, guarnições (feijão preto, couve mineira, farofa crocante, caldinho de feijão, torresmo, vinagrete e bisteca de porco) e sobremesa (banana à milanesa).

Contato para atendimento (13) 3349-3326 ou (13) 97411-1058

Point 44

Para quem quiser se reunir com os amigos ou familiares na casa, há a opção de comanda individual ou pacote acima de 20 pessoas, com cardápio a consultar.

Rua Jorge Tibiriçá, 44, Gonzaga

Tasca do Porto

Os agendamentos podem ser feitos para qualquer dia à noite, exceto o último sábado do mês, quando é realizada a Noite de Fado.

O restaurante oferece autênticos e tradicionais pratos lusitanos para aqueles que querem saborear deliciosas receitas da terrinha, a base de peixe e frutos do mar, além de frango, carnes de porco e de boi. A casa está preparada para montar um menu conforme a escolha do cliente, com entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 80,00 por pessoa.

A Tasca do Porto possui ainda uma carta de vinhos portugueses com 20 rótulos de regiões como Alentejo, Vinho Verde, Bairrada, Lisboa e Douro, além de bebidas típicas como licores, bagaceira e drinks da casa.

Rua Quinze de Novembro, 112, Centro

Você tem um estabelecimento ou conhece algum lugar legal que não está na nossa lista? Deixe um comentário!