Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Novo restaurante no Centro Histórico de Santos: Cais da Ribeira

O empresário José Paiva, do Quinta da XV, abre amanhã seu novo restaurante, o Cais da Ribeira. Apostando na vocação gastronômica e turística do Centro – o Quinta é o único a abrir no bairro aos domingos, dia em que a casa fica lotada -, o novo local conta com cardápio baseado na culinária portuguesa, com certeza.

O novo espaço oferece uma sala VIP, ideal para reuniões, almoços de negócios e conferências. Com até 15 lugares à mesa, o espaço é equipado com TV de LCD, DVD e som ambiente e contará com atendimento exclusivo para a sala, diferentemente da proposta do Quinta da XV, onde as mesas são comunitárias justamente para promover um ambiente democrático e de interação entre os clientes. O Cais da Ribeira tem capacidade para 70 pessoas, wi-fi grátis e ar-condicionado.

restaurante cais da ribeira

No cardápio do Cais da Ribeira estão algumas das receitas consagradas do chef Paiva, como a Meia Desfeita de Bacalhau, o Bacalhau Gratinado e o Bacalhau ao Forno, além da releitura de um famoso prato: o Bacalhau do Mestre Lagareiro. Os pratos individuais de bacalhau variam de R$ 38,00 a R$ 60,00.O menu traz ainda duas opções de saladas elaboradas com bacalhau e cinco opções de entradas: bolinho de bacalhau, sardinha escabeche, alheira, chouriço e punheta de bacalhau.Também serão servidos na casa peixes como o Linguado a Santos e Linguado à Moda do Paiva, e frutos do mar, como a Lula com Bacon e Polvo Puxado em Vinho. Para quem aprecia carnes, há ainda a famosa Chanfana de Cabrito e uma nova criação: o Bife ao Café, preparado com filé mignon com molho feito à base de café.

O Cais da Ribeira fica na Rua Cidade de Toledo, 15, no Centro Histórico de Santos. Funciona de segunda à sexta-feira, das 11 às 16 horas. Mais informações pelo telefone (13) 3219-3714.