Restaurant Week em Santos tem menus com preços especiais
Para quem estava com saudades do Restaurante Week em Santos, uma boa notícia: está rolando a edição 2021 do festival.
Até dia 7 de novembro, restaurantes da Baixada Santista oferecem menus de chefs renomados com valores a partir de R$ 46,90 com entrada, prato principal e sobremesa.
Se você não conhece, a gente explica. O Restaurant Week é uma iniciativa global – a maior do mundo, na realidade – com comida de chefs renomados com preços acessíveis. Começou em Nova Iorque há 20 anos e, hoje, está em várias cidades do mundo.
Neste ano, o tema do evento é comfort food.
Segundo o organizador do evento no Brasil, Fernando Reis, a tendência da comida afetiva, unida a um perfume contemporâneo, está em alta.
Como funciona o Restaurant Week em Santos
Casas da região oferecem menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos e amigos.
São duas opções de cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa). O tradicional (individual), com preço fixo de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar; e o menu plus, mais elaborado, por R$55 (almoço) e R$ 68 (jantar).
Os restaurantes participantes da Restaurant Week em Santos são:
- Almeida;
- Catalina;
- Chicago American Bar e Restaurante;
- El Balconcito;
- Da Franco;
- Dona Angola;
- Estação Bistrô;
- Goat Dining Club;
- Guadalupe;
- Nasc Restaurante;
- Paolo Pizza;
- Restaurante São Paulo;
- Santos Sabores Massas e Pizzas;
- Terminal BBQ Steakhouse
- Vida Boa Gastrobar
- Guadá Restaurante
- Ferrareto (Guarujá);
- Teiú (Guarujá);
- Velho Marinheiro (Guarujá)
Além da experiência gastronômica, quem participar do evento ajuda o Restaurante-Escola Estação Bistrô. Para isso, ao pagar a conta, basta doar R $1. O
valor será repassado para a instituição com o objetivo de impulsionar os novos talentos do cenário gastronômico regional. O projeto surgiu de uma parceria entre a Universidade Católica de Santos e a Prefeitura de Santos para inclusão de jovens de 18 a 29 anos em situação de vulnerabilidade pessoal e social.
Todos os dias, são oferecidas duas opções de pratos, elaboradas pelo chef e preparadas pelos jovens do restaurante-escola.
Para saber mais sobre o evento e conhecer todos os menus da edição, basta acessar o site do Restaurant Week ou acompanhar no Instagram.