Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Novidades para experimentar no Madê, restaurante de Dário Costa

O Madê é um dos queridinhos dos amantes da gastronomia em Santos. E não fica difícil saber o porquê.

Ao longo de sua trajetória de sucesso, o chef Dário Costa vem valorizando e exaltando os ingredientes caiçaras – sua especialidade. E essa proposta, claro, está presente no novo menu do restaurante.

Uma das principais mudanças no cardápio contempla a criação de uma seção destinada exclusivamente aos peixes e frutos do mar na brasa. A “Nossa Grelha” se inspira em um dos grandes sucessos da casa, o Churrasco do Mar. Agora, passa a ter os grelhados servidos separadamente.

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No menu, estão pequenas porções de peixes (inteiros – R$ 48 e filés R$ 52), ostra (R$ 32), lula (R$ 56), camarão (R$ 86) e polvo (R$ 86), entre outros, que podem ser individuais ou para compartilhar, ou ainda com guarnições também preparadas na brasa, como batata doce (R$ 12), palmito pupunha (R$ 24), abóbora (R$ 12), banana (R$ 8) e cogumelos (R$ 24), ou acompanhamentos como arroz, salada da casa e batata frita.

“Quando a gente fazia o espeto de frutos do mar, apesar de ser muito chamativo visualmente e fazer o maior sucesso entre os clientes, não conseguíamos dar uma atenção especial para cada ingrediente, pois cada um tem um tempo específico de cozimento, e com essa mudança queríamos dar mais ênfase para cada um desses pescados”, explica o chef.

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Navegando pelo oriente e pelo ocidente

Além dos especiais na brasa, destaque para as entradas, como o mini temaki de peixe vermelho (preparado com carapau, atum ou olhete marinados, cones de nori crocante, coalhada seca de wasabi e gengibre agridoce – R$ 40 duas unidades) e o sonho de caranguejo (massa tradicional de sonho recheada com ragu de carne de caranguejo e vinagrete de pimenta de cheiro – R$ 38 duas unidades).

O crudo de peixe também ganhou nova versão (peixe branco do dia, salada de maçã verde, salsão, erva doce e laranja tostada – R$ 44).

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Nos pratos principais, sempre mantendo uma delicadeza no preparo, as novidades são o capelletti de pastel (recheado com lagostim, abóbora e seu molho, finalizado com suas sementes – R$ 98) e a lasagna quatro queijos (massa fresca feita na casa com molho de tomate artesanal, mix de cogumelos, queijos canastra, parmesão, muçarela e ricota defumada, finalizada no forno a lenha – R$ 84).

Clássicos do Madê que a gente ama

Para quem não abre mão dos sucessos do Madê, seguem no menu Macatum (linguini ao pesto no molho salsa dianese, atum selado, coalhada seca e pangratto – R$ 76), Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba – R$104) e o gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amendoas – R$ 98).

O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão. Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Quem é o chef Dário Costa

O santista começou a trabalhar na cozinha em 2008, lavando louça em um restaurante da Nova Zelândia, durante um intercâmbio. Em seguida, trabalhou em restaurantes na Itália e na Indonésia.

Em 2016, participou da 1ª edição do Mastechef Profissionais (Band) e ficou em terceiro lugar na competição. Quatro anos mais tarde, venceu a 2ª edição do Mestres do Sabor (Globo). Em junho de 2022, ganhou como Chef Revelação no prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa, a maior eleição da gastronomia brasileira.

Aos 34 anos, Costa está à frente de 5 restaurantes. O Madê e o Paru ficam em Santos (este último, no Mercado de Peixes); dois estão em São Paulo e um, em Fernando de Noronha.