Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 23 anos - Santos

Natal 2017: onde encomendar ceia em Santos neste fim de ano

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Natal é sinônimo de fartura.

Tem panetone no café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar; ceia com a família e uma infinidade de receitas diferentes; o tio do pavê ou pacomê?; o amigo chocolate e muitos outros sabores que só essa época do ano tem.

Mas as coisas podem não ser tão deliciosas para quem tem a missão de comandar o fogão.

A solução é bem simples: não deixar ninguém nessa função. Aqui em Santos, vários restaurantes, buffets e serviços preparam ceias tanto no Natal quanto no Ano Novo. É só escolher o que você gosta e ir buscar na data marcada, sem se preocupar em ficar esquentando a barriga na cozinha.

ceia de natalImagem: Divulgação

Dá uma olhada nas possibilidades que o Juicy Santos listou pra você:

Empório Villa Borghese/Enoteca Decanter

Os dois são do mesmo grupo e ambos têm cardápio variado de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
Algumas das delicias disponíveis são:

– Bacalhau a Lagareiro (lombo de bacalhau, batatas ao murro, cebolas miúdas e brócolis – R$ 299 para três pessoas e R$ 490 para seis)
– Bacalhau a Gomes de Sá (filé de bacalhau, batatas em lascas, cebolas, azeitonas, salsa picada e ovos cozidos – R$ 227 para três pessoas e R$ 378 para seis)
– Bacalhau com Natas (lascas de bacalhau aceboladas com batatas ao creme, assado e gratinado – R$ 227 para três pessoas e R$ 378 para seis)
– Camarão a Provençal (4 pessoas – 16 camarões graúdos, R$ 320,00, ou 2 pessoas – 8 camarões graúdos, R$ 184,00)
– Salmão em crosta de farofa de banana (6 pessoas, R$ 370,00, ou 3 pessoas, R$ 222,00).

Também tem opções com peixes e os tradicionais tender, peru, lombo e chester e acompanhamentos como arroz, farofa, legumes, massas, grãos e saladas.

Para sobremesa, algumas possibilidade incríveis são a torta Noblesse; Tarte Eclair Folhada; Fraisier Cake; Guirlanda de Carolinas além de bolos e rabanadas e alternativas com 0% açúcar.

Encomende

A data limite para encomendas de ceia de natal é o dia 22, e, para o Réveillon, até dia 28. As ceias devem ser retiradas, nos dias 24 e 31, às 18 horas, na Enoteca Decanter Santos (Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga, telefone 3301-1598).

Bandoleiro BBQ Bar e Grill

No cardápio elaborado pelo premiado chef Jefferson Taboada, ex-participante do programa do SBT BBQ Brasil, estão pratos deliciosos e práticos para apreciar em família.

Entre as opções estão:

– Chester Recheado, com farofa de banana, abacaxi e pêssego (R$ 35,00/quilo)
– Peru de Festa, recheado com farofa de bacon com frutas secas e acompanhado de maçãs caramelizadas (R$ 45,00/quilo)
– Pernil Assado, defumado na lenha de macieira, acompanhado de batatinhas e legumes grelhados (R$ 50,00/quilo)
– Tender Assado ao Rum e Abacaxi, servido com abacaxi flambado e geleia de framboesa (R$ 60,00/quilo)
– Galeto Assado, com ervas aromáticas e defumado em lenha de laranjeira acompanhado de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 35,00/quilo)
– Costela Suína, assada e defumada na lenha de macieira acompanhada de farofa rica e barbecue de goiabada (R$ 60,00/quilo)
– Leitão a Pururuca, recheado com farofa rica e acompanhada de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 70,00/quilo)
Costela Fogo de Chão (R$ 50,00/quilo)

Encomende

As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 21 e, para o Réveillon, até dia 28, pelos telefones 3349-3326 ou 9960-61058. As ceias devem ser retiradas até as 17 horas dos dias 24 e 31 de dezembro.

Buffet Dona Neide

O buffet dono da melhor feijoda de Praia Grande também preparou cardápio especial para as festas.
As sugestões são:

– Entrada: aspargos grelhados com presunto parma, casquinhas de siri e ratatoullie (a partir de R$ 80 para dez pessoas)
-Prato principal: Tender na cachaça envelhecida com melado de cana, caju e castanha portuguesa; Frango tipo chester inteiro assado na cerveja com crosta de bacon e farofa de banana; Salmão com amêndoas; lasanha de pupunha com alcachofra; e medalhões de filet mignon (a partir de R$ 120 o quilo).

O serviço também conta com opções de acompanhamentos e sobremesas.

Encomende

As encomendas podem ser feitas pelos telefones (13) 3474-2006 e 99643-8888 ou por e-mail [email protected], até o dia 20, para o Natal e dia 27, para o Ano Novo.

Vale lembrar que eles aceitam pedidos para Santos, Praia Grande e São Vicente, com cobrança de taxa de entrega (a partir de R$ 20). E, se a sua festa for para muitas pessoas, dá para alugar utensílios e rechauds.

Amor aos Pedaços

Agilize a sobremesa com os clássicos Bolo Camafeu e Chocolate com Morango ou então aposte na beleza da temática de Natal.

amor-aos-peda+ºos-natal1

Mostramos algumas opções aqui nesta matéria. Dá pra pedir pelo iFood ou pelo delivery no telefone (13) 3227-5021.

No ano passado, demos outras dicas que servem para 2017 também.