Merlô Vinho e Bossa faz bonito no cardápio de comidinhas
Já conhecido por uma seleção única de vinhos naturais e um ambiente cheio de charme, o Merlô Vinho e Bossa vem mostrando que, quando se fala de vinhos, o importante é ter boa companhia. Claro que qualquer taça fica melhor com os amigos ou em um date romântico. Mas, neste caso, estamos falando de pratos que harmonizam perfeitamente com os rótulos inovadores da casa.
O que comer no Merlô Vinho e Bossa
O carro-chefe da casa são as pizzas de longa fermentação, processo que resulta em uma massa leve e digestiva, com aquele sabor que, assim como o vinho, só o tempo sabe dar.
A estrela do menu é a Pizza California (foto), unanimidade entre os frequentadores que já descobriram esse cantinho especial nos fundos da Rua Othon Feliciano. Ela leva lombo, queijo canastra, figos e abacaxi em calda, em uma redução com canela.
Ou seja, perfeita para os fãs de sabores agridoces.
Para os vegetarianos, tem opções como a pizza de mix de cogumelos ou a de burrata.
Se estiver em um grupo, vá de tábua fria. A porção é um verdadeiro passeio pelo que há de melhor na produção artesanal brasileira, reunindo queijos e embutidos premiados que fazem jus à experiência sensorial do Merlô.
Para completar o menu, as autênticas empanadas argentinas roubam a cena em duas versões irresistíveis. Tem carne apimentada, queijo com alho poró e caponata de berinjela (como alternativa vegana). Todas são preparadas artesanalmente por um argentino que trouxe para Santos o verdadeiro sabor de sua terra natal.
Combinações perfeitas
O cardápio do Merlô Vinho e Bossa tem a assinatura do chef Luciano Ribeiro, que dedicou seis meses ao desenvolvimento de cada item e à estruturação da cozinha, que hoje tem Lucas Cardoso à frente da gastronomia.
Vale mencionar que, em 2024, o Merlô faturou o prêmio Melhores da Taça, da revista Prazeres da Mesa, como Melhor Carta de Vinhos Orgânicos do Brasil. E muito desse mérito vem da passagem do sommelier Rafael Scwhu que, durante dois anos, trouxe criatividade e qualidade para a mesa – literalmente. Seu legado continua com o sommelier Wesley Borges, que hoje comanda a adega e ajuda cada cliente a fazer o match entre os pratos escolhidos e os rótulos da casa, incluindo o já famoso Saravá, primeiro vinho autoral do estabelecimento, que chega logo mais em sua nova safra 2024.
Entre as plantas desse quintal aconchegante no Gonzaga, cada taça e cada prato contam uma história diferente. Muito além do vinho e da comida, o Merlô é uma proposta totalmente diferente de bar em Santos. E é um convite a desacelerar e degustar com toda calma e descontração que a gente merece.
Vai lá!
O Merlô Vinho e Bossa fica na Rua Othon Feliciano, 10 (fundos), Gonzaga. Faça sua reserva pelo Whatsapp (13) 99134-3718. Funciona de terça e quarta, das 18 às 23 horas e de quinta-feira a sábado, das 18 horas à meia-noite.