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De Santos, Pizza Di Casabona está no top 10 melhores do Brasil

E veio o bicampeonato! Em 2024, a Pizza Di Casabona já havia entrado no ranking das melhores pizzarias do Brasil no 45º lugar. Agora, em 2025, não apenas aparece novamente como subiu de posição. Pois é, e ainda conquistou a 37ª colocação entre as melhores pizzarias da América Latina.

Pelo segundo ano consecutivo, a casa está em posto privilegiado na lista nacional, alcançando um destaque na cobiçada lista das “50 Melhores Pizzarias do Brasil”, iniciativa do respeitado Guia 50 Top Pizza, com sede na Itália.

www.juicysantos.com.br - pizza di casabonaFotos: Sabrina Cavicchia

A classificação do guia internacional tem  fiscais e curadores anônimos que avaliam não apenas o sabor das pizzas, mas também a qualidade dos insumos, a combinação, o ambiente e a experiência do cliente, incluindo atendimento, tempo de espera e serviço.

O que faz dessa pizzaria em Santos uma das melhores do país?

Há algo especial na pizza que sai do forno da Pizza Di Casabona.

A trajetória se iniciou em 2018, quando Casabona retornou da Itália após um período de aprendizado na Calábria, onde estudou a autêntica pizza napolitana. No início, produzia as pizzas em seu apartamento e vendia por delivery, além de servir em eventos. Em 2020, abriu o espaço físico para take out e um balcão para comer no local.

Não é segredo que pizzarias brasileiras têm crescido em qualidade e criatividade, competindo diretamente com tradicionais casas ao redor do mundo. De acordo com pesquisa da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (APUBRA), a pizza é um dos pratos favoritos da população, com quase 4 milhões de unidades saindo dos fornos das cidades brasileiras todos os dias! Este sucesso de vendas, obviamente, impacta em municípios como Santos. As práticas como fermentação natural e ingredientes de alta qualidade agora fazem parte da rotina de muitos consumidores quando vão escolher uma pizzaria em Santos, seja para o cotidiano ou para uma ocasião especial.

www.juicysantos.com.br - pizza di casabona em santos

Na Pizza Di Casabona, a criatividade do chef ítalobrasileiro Eduardo Casabona fica à serviço da elaboração de receitas que mesclam técnicas napolitanas com um toque brasileiro. Da escolha cuidadosa da farinha até a seleção de itens locais e artesanais, essas redondas vêm encantando clientes e críticos por aí. A massa de fermentação natural aguarda entre 24 e 30 horas, o que traz uma leveza indiscutível para o prato.

Quais pizzas comer lá?

Os carros-chefe, atualmente, são a Margherita di Casabona (R$ 63), que leva molho de pomodori pelati, burrata, tomatinho cereja, manjericão e parmesão. Além disso, outro hit é a Pavarotti ($66), com presunto Parma, burrata saindo do forno, tomatinho cereja, rúcula e lascas de parmesão.

A Pizza Di Casabona está na Rua Machado de Assis, 268, Boqueirão.

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