Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 23 anos - Santos

Chez Marc: uma padaria francesa em Santos

Si tu ne vas pas à la France, croissants vient à vous.

E, se você não entendeu a frase acima, nós temos uma solução: vá conhecer o Chez Marc Boulangerie Francesa. A portinha, na Vila Mathias, é a passagem para uma deliciosa viagem gastronômica e cultural para um dos países queridinhos dos viajantes.

Sim, caros leitores do Juicy, estamos falando de uma autentica padaria francesa em Santos!

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História

Quando aconteceu o boom da internet, pessoas de cantos diferentes do mundo puderam se conectar e criar laços. Foi assim que a santista Ângela conheceu Marc, um francês das proximidades de Paris.

Foram noites e noites de conversas, até que ela arrumasse as malas para conhecer à cidade do amigo, os dois se apaixonassem e fossem viver juntos.

“Eu trabalhava em uma padaria e o Marc, em uma multinacional de informática. Viemos passar as férias aqui em Santos e ele se apaixonou pela cidade. Voltamos, e anos depois, ele disse que estava saturado de ser apenas um número para empresa, queria abrir algo próprio e com DDD 013”, explica.

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Desde março de 2016, Marc é um boulanger (padeiro). O serviço começou sob encomendas, para apresentar o produto ao público local, e em setembro, ganhou endereço fixo (Rua Lucas Fortunato, 119, Vila Mathias) – que além de tudo, rende algumas aulinhas de francês enquanto o cliente realiza o pedido!

Funcionamento

Quem passa pelo local, que funciona de segunda a sexta-feira, das 8 às 17h30 e aos sábados das 8 ao meio-dia, encontra uma variedade de produtos tipicamente franceses e super frescos.

Diariamente, estão nas prateleiras croissant (R$ 5), baquete (R$ 5), pão de grãos (R$ 8), pão de leite (R$ 12, 300 gramas) e sanduíches (R$ 7). Os outros itens são rotativos, mas podem ser encontrados por encomenda.

Assim como nos estabelecimentos encontrados nas ruas parisienses, a ideia é que os clientes levem os pães para casa. Marc explica que por lá são duas portas: “você entra por uma, vê tudo e escolhe e sai pela outra”.

A dinâmica na loja santista não difere muito, apesar de ter só uma porta. Depois de fazer o pedido, a ideia é que os pães e cafés sejam consumidos em casa, mas quem gosta de um balcão pode comer nas mesinhas dispostas na entrada da loja.

Outra coisa bem legal: os pães são feitos em um laboratório (cozinha) de vidro, ou seja, dá pra acompanhar cada detalhe do método francês de folhagem, por exemplo.

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Vale a pena conhecer o estabelecimento e se deliciar com os produtos, em especial o pão de chocolate, que estava maravilhoso!