Cardápio de inverno em Santos: listamos as melhores opções de 2019
Apesar de ter demorado um pouco pra chegar, nós já estamos no inverno. E, de acordo com a previsão do tempo, os próximos dias vão seguir friozinhos.
Isso significa que está aberta a temporada de delícias típicas do cardápio de inverno em Santos.
Sopas, caldos, creme, fondue… Pode se preparar para tudo isso. Assim como aquela viagem para Campos do Jordão e os looks que combinam moletom e chinelo ou então o cachecol em dias 3ºC abaixo do normal. Você decide como vai se vestir, mas é o Juicy Santos quem te ajuda na escolha do cardápio.
Nós selecionamos e listamos abaixo as melhores opções para os dias frios em Santos.
Continue a leitura e delicie-se!
As melhores opções do cardápio de inverno em Santos
Sopas e caldos em Santos
1. Villa Borghese
O Empório Villa Borghese já entrou no clima do friozinho e lançou, nas duas unidades, o seu cardápio de sopas e cremes. O festival acontece de segunda a sábado e os clientes podem escolher levar para casa a sopa de legumes com carne e mais uma ou duas opções do dia, de acordo com o cronograma:
- Segundas-feiras: canja de galinha e creme de cebola
- Terças-feiras: creme de alho poró e creme de legumes
- Quartas e sextas-feiras: caldo verde
- Quintas-feiras: creme de brócolis com queijo
- Sábados: creme de espinafre
São dois tamanhos de potes, meio litro e um litro, e o cliente pode pesar a quantidade que quiser. Mas, é importante lembrar: o cardápio de sopas e cremes é apenas para viagem.
Onde: Rua Mato Grosso, 320, Boqueirão ou Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga
2. Festival de Sopas e Caldos do Lar das Moças Cegas
Durante todo o mês de julho, as quintas-feiras são dias de sopas e caldos no Lar das Moças Cegas. O festival acontece sempre entre às 19 e 23 horas e tem uma variedade de pratos. Entre eles estão, por exemplo, caldo verde, canja, sopa de ervilha, mandioca e cebola.
O convite custa R$ 20 dá direito de se servir à vontade. Bebidas são compradas à parte. Toda a verba arrecadada no evento é destinada a projetos e melhorias no Lar. Para garantir a sua entrada basta ir diretamente à sede da instituição ou então ligar para o departamento de eventos no (13) 3226-2760 (ramal 2769).
Onde: Av. Ana Costa, 198, Vila Belmiro
3. Sheraton Santos
Quem for ao lobby bar do Hotel Sheraton Santos até o fim de julho, poderá se deliciar com festival de sopas. De terça-feira a domingo, sempre das 18 às 20 horas, são servidas quatro variações do prato e buffet de pães variados.
Imagem: Divulgação
O valor é R$ 28 por prato individual ou R$ 47 para degustar tudo o que é oferecido.
Onde: Rua Guaiaó, 70, Aparecida
4. Baraçaí
Você conhece o Baraçaí pelos drinks e pokes? Pois sabia que, além disso, a casa também tem festival de sopas durante o inverno. De terça-feira a quinta, a partir das 19 horas, são servidas três opções de sopas. Para acompanhar, bacon, parmesão ralado, croutons, torradas, salsinha e seleção de pimentas estão disponíveis.
O valor é R$ 32,90.
Onde: Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 75, Gonzaga
5. Creperia da Praia
O cardápio de inverno da Creperia tem tanto festival de sopas quanto de crepes. Mas, atenção, os pratos são servidos em dias diferentes em cada unidade. Funciona assim: terça-feira é dia de sopas no Canal 3 e crepes no Canal 7. Já na quinta-feira ambos os endereços têm diversas opções de sopas.
Os valores não foram divulgados.
Onde: Rua General San Martin, 138, Ponta da Praia e Av. Washington Luiz, 570, Gonzaga
6. Almeida
As sopas do Almeida dispensam apresentações. Afinal, esse é um dos restaurantes mais antigos de Santos e também dono de receitas de sopas incríveis. E o mais legal é que não precisa ser inverno para tomar sopa por lá, ou seja, deu vontade é só pedir que eles preparam.
Imagem: Alexsander Ferraz/Reprodução
Entre os favoritos estão os cremes de palmito e de aspargos. Mas o cardápio também tem caldo verde, canja e outras delícias.
Onde: Av. Ana Costa, 1, Vila Mathias
7. Dona Angola
Por apenas R$ 36, você pode comer à vontade no Dona Angola. O restaurante oferece o festival de sopas e caldos de terça-feira a domingo, a partir das 19 horas. Diariamente estão disponíveis no minimo 5 opções, além de pães para acompanhar.
Onde: Rua Jorge Tibiriçá, 26, Gonzaga
8. Pedra Baiana
O restaurante Pedra Baiana Aparecida incrementou o cardápio com duas opções para o inverno: caldo verde (R$25) e caldo de mocotó (R$16).
Onde: Rua Alexandre Martins, 225, Aparecida
Fondue em Santos
9. Outback Santos
Pela primeira vez o cardápio do Outback tem fondue!
São duas opções, sendo uma doce e outra salgada, ambas acompanhadas dos sabores mais amados da marca. A opções salgada, Cheese Fondue (R$ 75), traz um mix de queijos com um toque de molho ranch servido com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites.
Já no Chocolate Fondue, versão doce (R$ 60), tem a calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem acompanhada dos tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados.
Se acaso você preferir, o combo com os dois sabores custa R$ 120.
Onde: Rua Guaiaó, 66, Aparecida
10. Creperia da Praia
Além das sopas e caldos, a Creperia também serve fondue. Por isso eles vão aparecer por aqui novamente 🙂
O prato está no cardápio de inverno, ou seja, pode ser curtido todos os dias tanto no Canal 3 quanto no Canal 7. Assim como no Outback, existe uma versão para os amantes de doce e outra para quem prefere salgados 🙂
Onde: Rua General San Martin, 138, Ponta da Praia e Av. Washington Luiz, 570, Gonzaga
11. Capitães Gastronomia
O festival de fondue do Capitães já é bem tradicional, mas se acaso você não conhece funciona assim: você vai deliciar tanto opções doces quanto salgadas. O valor é R$ 74,90 de segunda a quinta e R$ 99,90 sábado, domingo e feriados.
Onde: Av. Almirante Saldanha da Gama, 33, Ponta da Praia
12. Restaurante Da Franco
Essa é uma ótima opção para casais, afinal o Da Franco é um dos restaurantes mais românticos de Santos. Mas também é incrível para ir com as amigas, a galera ou até sozinho. Afinal, uma boa comida é uma companhia incrível, né?
Por lá, são duas opções salgadas e três doces, servidas todas as noites até o final do inverno. As opções disponíveis são:
- Formaggio, com queijo, alcatra em cubos, filé de frango crocante e pães artesanais;
- Vegetariano, com base de creme de abóbora, que acompanha aspargos, brócolis, cenoura, tomate sweet grape e queijo minas à milanesa;
- Chocolate Tradicional, com morango, banana, uva, mini pão de leite levemente torrado e quadradinhos de wafer;
- Nutella Tradicional ou Nutella com Ninho, com morango, banana, uva, mini pão de leite levemente torrado e quadradinhos de wafer
- Doce de Leite, que acompanha mini churros, brownie, morango, banana, uva e mini pão de queijo.
O valor de cada fondue é de R$ 99 para duas pessoas. Se acaso vocês quiserem um salgado e um doce o valor é R$ 180.
Onde: Cobertura do Hotel Mercure, Av. Washington Luis, 565, Gonzaga
13. Naus Restaurante Bar
Também dá para se deliciar um fondue de chocolate meio amargo no Naus. O prato entrou para o cardápio de sobremesas da casa e ficará disponível até o final do inverno. Os acompanhamentos são banana, morango, uva, wafer e marshmallow. O prato custa R$41.
Onde: Rua Tolentino Filgueiras, 55, Gonzaga
Sabores juninos com ar gastronômico em Santos
14. Elo Gastronomia
Um dos restaurantes preferidos do Juicy, o ELO lançou um menu sazonal.
Quem passar pelo salão até o final de julho poderá se deliciar com pratos como, por exemplo, uma versão autoral do caldo verde, e ainda ajudar uma instituição de caridade. Isso porque parte da renda arrecadada será destinada a uma instituição da região.
As opções disponíveis neste cardápio são:
- Versão autoral da casa de caldo verde, servido no prato com os ingredientes secos, couve crispy e o caldo por cima (R$ 35)
- Corte especial de porco com farofa de paçoca e vinagrete de pinhão (R$ 59)
- Sorvete de cocada com praline de pé de moleque e o curau de milho brulée (R$ 35)
Os pratos podem ser consumidas individualmente ou então nos menus ELO 3 (couvert, prato principal e sobremesa – R$ 99) e ELO 4 (couvert, entrada, prato principal e sobremesa – R$ 115).
Além disso, a casa ainda terá uma pescaria junina, com direito a prêmios!
Onde: Rua Goiás, 116, Gonzaga
15. YOLO
O novo menu no YOLO também tem opções invernais bem brasileiras.
Entre as novidades estão, por exemplo, a costela com mandioca, quentão e pinhão (R$ 32) e canjica com goiaba e catupiry (R$ 22). Outras possibilidades são a lasanha de berinjela com grão de bico e funghi (R$ 28) e a tapioca com frango, quiabo e queijo coalho (R$ 30).
Onde: Rua Dom Lara, 38, Boqueirão