Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Cardápio de inverno em Santos: listamos as melhores opções de 2019

Apesar de ter demorado um pouco pra chegar, nós já estamos no inverno. E, de acordo com a previsão do tempo, os próximos dias vão seguir friozinhos. 

Isso significa que está aberta a temporada de delícias típicas do cardápio de inverno em Santos.

Sopas, caldos, creme, fondue… Pode se preparar para tudo isso. Assim como aquela viagem para Campos do Jordão e os looks que combinam moletom e chinelo ou então o cachecol em dias 3ºC abaixo do normal. Você decide como vai se vestir, mas é o Juicy Santos quem te ajuda na escolha do cardápio.

Nós selecionamos e listamos abaixo as melhores opções para os dias frios em Santos.

Continue a leitura e delicie-se!

As melhores opções do cardápio de inverno em Santos

Sopas e caldos em Santos

1. Villa Borghese

O Empório Villa Borghese já entrou no clima do friozinho e lançou, nas duas unidades, o seu cardápio de sopas e cremes. O festival acontece de segunda a sábado e os clientes podem escolher levar para casa a sopa de legumes com carne e mais uma ou duas opções do dia, de acordo com o cronograma:

  • Segundas-feiras: canja de galinha e creme de cebola
  • Terças-feiras: creme de alho poró e creme de legumes
  • Quartas e sextas-feiras: caldo verde
  • Quintas-feiras: creme de brócolis com queijo
  • Sábados: creme de espinafre

São dois tamanhos de potes, meio litro e um litro, e o cliente pode pesar a quantidade que quiser. Mas, é importante lembrar: o cardápio de sopas e cremes é apenas para viagem.

Onde: Rua Mato Grosso, 320, Boqueirão ou Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga

2. Festival de Sopas e Caldos do Lar das Moças Cegas

Durante todo o mês de julho, as quintas-feiras são dias de sopas e caldos no Lar das Moças Cegas. O festival acontece sempre entre às 19 e 23 horas e tem uma variedade de pratos. Entre eles estão, por exemplo, caldo verde, canja, sopa de ervilha, mandioca e cebola.

O convite custa R$ 20 dá direito de se servir à vontade. Bebidas são compradas à parte. Toda a verba arrecadada no evento é destinada a projetos e melhorias no Lar. Para garantir a sua entrada basta ir diretamente à sede da instituição ou então ligar para o departamento de eventos no (13) 3226-2760 (ramal 2769).

Onde: Av. Ana Costa, 198, Vila Belmiro

3. Sheraton Santos

Quem for ao lobby bar do Hotel Sheraton Santos até o fim de julho, poderá se deliciar com festival de sopas. De terça-feira a domingo, sempre das 18 às 20 horas, são servidas quatro variações do prato e buffet de pães variados.

juicysantos.com.br - cardápio de inverno em SantosImagem: Divulgação

O valor é R$ 28 por prato individual ou R$ 47 para degustar tudo o que é oferecido.

Onde: Rua Guaiaó, 70, Aparecida

4. Baraçaí

Você conhece o Baraçaí pelos drinks e pokes? Pois sabia que, além disso, a casa também tem festival de sopas durante o inverno. De terça-feira a quinta, a partir das 19 horas, são servidas três opções de sopas. Para acompanhar, bacon, parmesão ralado, croutons, torradas, salsinha e seleção de pimentas estão disponíveis.

O valor é R$ 32,90.

Onde: Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 75, Gonzaga

5. Creperia da Praia

O cardápio de inverno da Creperia tem tanto festival de sopas quanto de crepes. Mas, atenção, os pratos são servidos em dias diferentes em cada unidade. Funciona assim: terça-feira é dia de sopas no Canal 3 e crepes no Canal 7. Já na quinta-feira ambos os endereços têm diversas opções de sopas.

Os valores não foram divulgados.

Onde: Rua General San Martin, 138, Ponta da Praia e Av. Washington Luiz, 570, Gonzaga

6. Almeida

As sopas do Almeida dispensam apresentações. Afinal, esse é um dos restaurantes mais antigos de Santos e também dono de receitas de sopas incríveis. E o mais legal é que não precisa ser inverno para tomar sopa por lá, ou seja, deu vontade é só pedir que eles preparam.

Imagem: Alexsander Ferraz/Reprodução

Entre os favoritos estão os cremes de palmito e de aspargos. Mas o cardápio também tem caldo verde, canja e outras delícias.

Onde: Av. Ana Costa, 1, Vila Mathias

7. Dona Angola

Por apenas R$ 36, você pode comer à vontade no Dona Angola. O restaurante oferece o festival de sopas e caldos de terça-feira a domingo, a partir das 19 horas. Diariamente estão disponíveis no minimo 5 opções, além de pães para acompanhar.

Onde: Rua Jorge Tibiriçá, 26, Gonzaga

8. Pedra Baiana

O restaurante Pedra Baiana Aparecida incrementou o cardápio com duas opções para o inverno: caldo verde (R$25) e caldo de mocotó (R$16).

Onde: Rua Alexandre Martins, 225, Aparecida

Fondue em Santos

9. Outback Santos

Pela primeira vez o cardápio do Outback tem fondue!

São duas opções, sendo uma doce e outra salgada, ambas acompanhadas dos sabores mais amados da marca. A opções salgada, Cheese Fondue (R$ 75), traz um mix de queijos com um toque de molho ranch servido com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites.

www.juicysantos.com.br - restaurantes de santos com pratos novos fondue do outback

Já no Chocolate Fondue, versão doce (R$ 60), tem a calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem acompanhada dos tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados.

Se acaso você preferir, o combo com os dois sabores custa R$ 120.

Onde: Rua Guaiaó, 66, Aparecida

10. Creperia da Praia

Além das sopas e caldos, a Creperia também serve fondue. Por isso eles vão aparecer por aqui novamente 🙂

O prato está no cardápio de inverno, ou seja, pode ser curtido todos os dias tanto no Canal 3 quanto no Canal 7. Assim como no Outback, existe uma versão para os amantes de doce e outra para quem prefere salgados 🙂

Onde: Rua General San Martin, 138, Ponta da Praia e Av. Washington Luiz, 570, Gonzaga

11. Capitães Gastronomia

O festival de fondue do Capitães já é bem tradicional, mas se acaso você não conhece funciona assim: você vai deliciar tanto opções doces quanto salgadas. O valor é R$ 74,90 de segunda a quinta e R$ 99,90 sábado, domingo e feriados.

Onde: Av. Almirante Saldanha da Gama, 33, Ponta da Praia

12. Restaurante Da Franco

Essa é uma ótima opção para casais, afinal o Da Franco é um dos restaurantes mais românticos de Santos. Mas também é incrível para ir com as amigas, a galera ou até sozinho. Afinal, uma boa comida é uma companhia incrível, né?

juicysantos.com.br - cardápio de inverno em Santos

Por lá, são duas opções salgadas e três doces, servidas todas as noites até o final do inverno. As opções disponíveis são:

  • Formaggio, com queijo, alcatra em cubos, filé de frango crocante e pães artesanais;
  • Vegetariano, com base de creme de abóbora, que acompanha aspargos, brócolis, cenoura, tomate sweet grape e queijo minas à milanesa;
  • Chocolate Tradicional, com morango, banana, uva, mini pão de leite levemente torrado e quadradinhos de wafer;
  • Nutella Tradicional ou Nutella com Ninho, com morango, banana, uva, mini pão de leite levemente torrado e quadradinhos de wafer
  • Doce de Leite, que acompanha mini churros, brownie, morango, banana, uva e mini pão de queijo.

O valor de cada fondue é de R$ 99 para duas pessoas. Se acaso vocês quiserem um salgado e um doce o valor é R$ 180.

Onde: Cobertura do Hotel Mercure, Av. Washington Luis, 565, Gonzaga

13. Naus Restaurante Bar

Também dá para se deliciar um fondue de chocolate meio amargo no Naus. O prato entrou para o cardápio de sobremesas da casa e ficará disponível até o final do inverno. Os acompanhamentos são banana, morango, uva, wafer e marshmallow. O prato custa R$41.

Onde: Rua Tolentino Filgueiras, 55, Gonzaga

Sabores juninos com ar gastronômico em Santos

14. Elo Gastronomia

Um dos restaurantes preferidos do Juicy, o ELO lançou um menu sazonal.

Quem passar pelo salão até o final de julho poderá se deliciar com pratos como, por exemplo, uma versão autoral do caldo verde, e ainda ajudar uma instituição de caridade. Isso porque parte da renda arrecadada será destinada a uma instituição da região.

juicysantos.com.br - cardápio de inverno em Santos

As opções disponíveis neste cardápio são:

  • Versão autoral da casa de caldo verde, servido no prato com os ingredientes secos, couve crispy e o caldo por cima (R$ 35)
  • Corte especial de porco com farofa de paçoca e vinagrete de pinhão (R$ 59)
  • Sorvete de cocada com praline de pé de moleque e o curau de milho brulée (R$ 35)

Os pratos podem ser consumidas individualmente ou então nos menus ELO 3 (couvert, prato principal e sobremesa – R$ 99) e ELO 4 (couvert, entrada, prato principal e sobremesa – R$ 115).

Além disso, a casa ainda terá uma pescaria junina, com direito a prêmios!

Onde: Rua Goiás, 116, Gonzaga

15. YOLO

O novo menu no YOLO também tem opções invernais bem brasileiras.

Entre as novidades estão, por exemplo, a costela com mandioca, quentão e pinhão (R$ 32) e canjica com goiaba e catupiry (R$ 22). Outras possibilidades são a lasanha de berinjela com grão de bico e funghi (R$ 28) e a tapioca com frango, quiabo e queijo coalho (R$ 30).

Onde: Rua Dom Lara, 38, Boqueirão