Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

10 restaurantes santistas para o Dia dos Pais

Domingo é dia de lembrar o seu coroa o quanto ele é importante pra você.

Mesmo que isso deva ser feito o ano todo, no Dia dos Pais a coisa se torna um pouco mais emocional, né?

Aqui em casa, por exemplo, tem cobrança de “você não vai postar foto com a gente?” em datas comemorativas – afinal de contas, “todo mundo está postando”.

Para não fazer feio, uma ótima opção é sair para almoçar com a família. E, como de costume, vários restaurantes da cidade terão cardápio especial para a data.

Nós separamos 10 restaurantes santistas para o Dia dos Pais, é só você ver o que combina com o estilo do homenageado do dia e fazer sua reserva no almoço 😉

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Mendes Plaza Hotel

O restaurante The Garden terá um cardápio variado. Entre as opções, estão saladas, pratos quentes, cardápio kids, sobremesa e o Churrasquinho do Papai, com opções de picanha, filé mignon, chorizo angus, linguiça toscana e temperada.

O almoço custa R$ 89 por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas. Crianças de até 7 anos não pagam e as de 8 a 11 anos tem 50% de desconto.

Mendes Plaza Hotel, Av. Mal. Floriano Peixoto, 42, Gonzaga.

Capitães Gastronomia

O cardápio será especialmente para ele, com três opções de entrada, a partir de R$ 36; cinco pratos principais, a partir de R$ 62 e prato kids, R$ 34; e dois tipos de sobremesa, a partir de R$ 27.

Capitães Gastronomia, Av. Almirante Saldanha da Gama, 33, Ponta da Praia.

Catina Babbo Américo

O cardápio normal e as opções do festival de inverno serão servidos no domingo.

É valido lembrar que o atendimento acontece por ordem de chegada, sendo assim vale a pena se atencipar ou a família irá esperar um pouquinho. A cantina estará aberta a partir das 11h30.

Babbo Américo, Av. Ana Costa, 404, Gonzaga.

Cantina Liliana

Além do cardápio tradicional de massas, carnes, peixes, frangos e camarão, os papais que forem à Cantina Liliana terão como opção o menu especial de domingo.

Cantina Liliana, Av. Washington Luís, 302, Boqueirão

Ferrocarril Parrilla & Vino

Por lá, a pedida são os diferentes cortes de carne. Tem costela bovina 4 ripas, com 24 horas de preparo (R$ 153) e mais três opções, além de risoto de alho poró, para os vegetarianos e opções de sobremesas.

Ferrocarril Parrilla & Vino, Rua Tolentino Figueiras, 55

Bulla Temakeria

Para os papais viciados em comida japonesa, dá pra aproveitar o festival da Bulla Temakeria. A casa abrirá no domingo dos pais no horário do almoço, com uma promoção bem legal: em mesas a partir de três pessoas,. o pai tem 50% de desconto.

Bulla Temakeria, Av. Almirante Cochrane, 132 (Canal 5)

Ao Chopp do Gonzaga

Uma das opções é o chorizo (R$ 154) ou contra filé inteiro (R$ 110,00): ambos têm cortes de 500g, acompanham arroz, fritas, farofa e molho de cebola e servem bem três pessoas.  Há, ainda, opções vegetarianas e diversas sobremesas.

Ao Chopp do Gonzaga, Av. Ana Costa, 512, Gonzaga.

Decanter

Faça sua reserva pelo telefone (13) 2104-7555. O cardápio, especialmente pensado para a data, contará com entrada, prato principal e sobremesa.

Decanter, Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão

ELO Gastronomia

Por R$ 99, o papai terá uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa.  Para as crianças, o menu kids custa R$ 39.

No fim do dia dia, o ELO Gastronomia fará um sorteio: cada menu adulto irá receber um cupom e concorrerá a uma garrafa de Brunello de Montalcino para consumo no restaurante até 30 de setembro.

Quem preferir comer em casa pode encomendar o menu até quarta-feira (10 de agosto) por R$480 para quatro pessoas e R$ 950 para oito.

ELO Gastronomia, Rua Goiás, 116, Gonzaga

Tasca do Porto

O restaurante Tasca do Porto irá receber os homenageados com um presente: os pais com bigode ganharão um copo exclusivo.

O prato indicado é a tradicional sardinha portuguesa, grelhada com molho verde, servida com batatas ao murro e pimentões (R$ 92, serve bem duas pessoas).

Tasca do Porto, Rua XV de Novembro, 112, Centro Histórico

Bônus: Creperia da Praia

A promoção de almoço (nós já testamos e aprovamos), será incluída no cardápio de domingo. Com opções a partir de R$ 30,90, o pedido inclui  casquinha de entrada, crepe salgado, crepe doce e chá mate.

Outras opções para agradar os papais são o crepe Cabalero (camarão aos quatro queijos, R$ 29,90) e o Ceará (filet mignon em tiras com mussarela e tomate, R$ 28,30).

Onde: Av. Washington Luiz, 572, Gonzaga (Santos) e Av. Costa e Silva, 112, Boqueirão (Praia Grande).