Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

O clássico molho sugo do Babbo Americo

Há mais de 50 anos, os dias na Cantina Babbo Americo começam da mesma maneira.

Por volta das 7 horas, tem início o preparo de um dos clássicos da casa: o molho sugo.

Em sua simplicidade, o delicioso molho vermelho faz sucesso entre os clientes antigos e novos com uma textura lisa, líquida e uniforme que lembra aquele que a nonna fazia nos almoços em família.

www.juicysantos.com.br - molho sugo babbo americo

Ele está presente nos pratos mais pedidos do cardápio do restaurante, como nhoque de batata, ravioli de ricota com espinafre e, claro, o filé mignon à parmegiana (que, sem o fundo de tomate, jamais seria). Além disso, funciona como a base do molho à bolonhesa quando acrescido de carne moída e do molho de camarão.

O que muita gente talvez não saiba é que fazer essa delícia leva entre 10 e 12 horas!

Quer saber como é feito o molho sugo do Babbo Americo? A gente acompanhou o preparo e te conta.

O que tem no molho?

Como já falamos no primeiro parágrafo, a receita permanece igual há mais de 50 anos. Sim, alguns ajustes de processo aconteceram ao longo dos anos, mas basicamente com os mesmos ingredientes:

– tomate in natura, do tipo italiano, que vai inteiro com casca e semente
– salsão
– cenoura
– cebola
– manjericão
– sal
– açúcar
– manteiga

Depois que todos esses elementos são picados grosseiramente na faca, eles vão para uma panela bem grande para ferver e apurar por um período de 4 a 5 horas. Essa etapa serve para que os sabores fiquem bem evidentes no molho ao sugo.

Uma vez amolecidos, os ingredientes passam para o mixer, que tritura tudo. Em seguida, a mistura é peneirada duas vezes, para tirar os pedaços e ficar no estado líquido característico.

Todo dia

Por estar entre os campeões de saída no restaurante, o molho sugo precisa ser preparado diariamente. Isso significa, também, que ele não tem qualquer tipo de conservantes.

A casa chega a utilizar entre 3 e 3,5 toneladas de tomate fresco por mês ou 100 kg de tomates por dia, o que resulta em 85 litros de molho diários.

www.juicysantos.com.br - o molho sugo da cantina babbo americo

E a melhor parte do prato?

É passar o pão do Babbo no molho ao final da refeição.

A cantina Babbo Américo fica na Av. Ana Costa, 404, Gonzaga. Peça em casa: (13) 3284-5999 ou pelo iFood.

*este conteúdo é um publieditorial