Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Frango frito e bolinho de arroz no O Koreano

Você ainda não conhece a culinária coreana?

Nós fizemos essa pergunta ano passado, quando Santos recebeu O Koreano – o primeiro da cidade dedicado à gastronomia desse país oriental. Na época, provamos alguns pratos que fazem parte do menu degustação e agora voltamos ao restaurante para conhecer os itens que foram adicionados ao menu por conta do verão.

Se você respondeu “não” de novo, vamos mudar isso agora.

Entre as novidades tem frango frito e bolinho de arroz à moda coreana – os nossos preferidos.

o koreano

Frango frito já é uma coisa que a gente conhece então, normalmente, não tem nenhuma novidade, né? Pois bem, prepare-se para uma explosão de sabores e uma textura perfeita na porção coreana.

O nosso prato (R$ 34,90, com 10 unidades) veio com metade envolta de molho picante e a outra parte apenas com o tempero de iguarias. É bem apimentado, mas vale a transpiração que vem em seguida. Para as tulipas e coxinhas de asa sem molho, uma dica é pedir a geleia da casa – é feita com maracujá e outros ingredientes e fica sensacional.

o coreano

Os bolinhos de arroz (R$ 18,90) seguem a mesma linha: são banhados em molho apimentado, com recheio de carne e servidos sobre cream cheese (o que quebra o sabor da pimenta). Pra mim foi a melhor descoberta da nossa visita.

o koreano

Quem gostou do Soomaki, criado e patenteado pelo chef sul coreano Soo Hwa Ha, agora tem dez sabores para conhecer: Bulgogui (contra filé em cortes de carpaccio marinado em molhos coreanos), Tropical Bulgogui, Tropical Shimeji, Costelinha de Porco, Shimeji (R$ 17,90 cada), Salmão Grelhado, Camarão (R$ 18,90 cada), Abobrinha Picante, Abacate e Tartar Banana (R$ 15,90 cada).

Uma coisa MUITO LEGAL: o restaurante tem espaço kids (veja outras opções de restaurantes em Santos com espaço kids)

Enquanto as crianças brincam, mamães e papais ficam liberados para esse imersão gastronômica e ainda podem pedir um dos vinhos da casa.

O Koreano fica na Rua Goiás, 83, Gonzaga e abre de segunda-feira, das 11h30 às 15 horas; de terça à sexta-feira, das 11h30 às 15 horas e das 16h30 às 23h30; sábado, das 12 horas às 23h30; e domingo, das 12 às 16 horas.

Durante a temporada, está funcionando sem intervalo entre o almoço e o jantar. 🙂