Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Páscoa 2017: onde almoçar em Santos?

Muito chocolate, bacalhau, outras delícias do mar e um pouco mais de doces.

Assim deve ser a sexta-feira santa (14 de abril) e o domingo de páscoa (16 de abril) de uma boa parte das famílias brasileiras. Se você veio curtir o feriadão em Santos ou é da cidade, mas simplesmente quer fugir das panelas em algum desses dias, provavelmente deve estar se perguntando isso aqui. 

Qual o melhor lugar para o almoço de páscoa em Santos?

almoço de páscoa

Bom, como a nossa missão é facilitar essas respostas, fomos procurar restaurantes da cidade que vão funcionar nessas datas e são boas opções. Depois que você escolher qual será o destino da família, não esqueça: as casas que não necessitam de reserva têm fila de espera, então chegue cedo 😉

Restaurante The Garden

O almoço será servido do meio-dia às 16 horas. Ao valor de R$ 110 por pessoa, você tem à disposição um cardápio com mais de 35 itens no buffet, entre opções de saladas, pratos quentes, sobremesas e um cardápio infantil. As bebidas não alcoólicas estão inclusas (água, refrigerante e suco).

Crianças de até 7 anos não pagam. De 8 a 11 anos, têm desconto de 50%. Uma coisa legal: as crianças podem se divertir no Plaza Kids, acompanhadas de monitores especializados com atividades divertidas e temáticas do feriado.

Reservas antecipadas pelo telefone (13) 3208-6442.

Onde: Av. Mal. Floriano Peixoto, 42, Gonzaga (no interior do Mendes Plaza Hotel). O estacionamento é cortesia.

Tasca do Porto

O restaurante preparou um menu especial para a Semana Santa e o Domingo de Páscoa. De segunda a quinta (10 a 13), a famosa Trinca da Tasca (composta por entrada, prato principal e sobremesa) terá pratos elaborados com peixes, por apenas R$ 38,90 o menu completo.

Na segunda-feira, as opções serão bolinho de bacalhau, pescada à jardineira e pastel de natas. Na terça, serão servidos tostada de anchova, brandade de bacalhau e sorvete. Quiche de queijo, pescada crocante com arroz de maracujá e pudim de café figuram como as opções de quarta. E, na quinta, os clientes poderão se deliciar com bolinho de siri, sardinha grelhada com batatas ao murro e arroz doce.

Já no final de semana vale a pena provar a novidade da casa: bacalhau ao forno.

Onde: Rua Quinze de Novembro, 112, Centro Histórico.

Sofitel Guarujá Jequitimar

Quem quiser curtir o feriado no Guarujá tem como opção o Sofitel Guarujá Jequitimar. Por lá, os menus especiais para a data são assinados pelo Chef Patrick Ferry, e harmonização de vinhos pelo sommelier Patricio Guerra.

Os jantares de sexta-feira e sábado contarão com opções de entrada como Terrine de foie gras de pato com chocolate e tamarindo ou Ceviche de robalo e tartare de atum com azeite de trufas; de prato principal Filé de bacalhau com coulis de limão siciliano, aligot de batata baroa, com azeitonas, shitake e anchova ou Lombo de cordeiro marinado com vinho Malbec com crosta de ervas com wasabi, legumes e frutas com tajine e de sobremesa variações de chocolates.

O valor é de  R$ 180 por pessoa, bebidas não inclusas. É preciso fazer reservas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (13) 2104-2000.

Onde: Av Marjori da Silva Prado, 1100, Praia de Pernambuco

Elo Gastronomia

A sobremesa mais famosa do restaurante (chocolate, chocolate e chocolate ganha uma versão especial para a Páscoa e Semana Santa. Para a data, o doce leva um toque diferente de cobertura de mousse de Nutella, regado com fondue de chocolate ao leite e acompanhado de mini tabletes de chocolate.

Onde: Rua Goiás, 116, Gonzaga . Reservas pelo telefone (13) 3322-7007