Ferrocarril Parrilla & Vino

Inaugurado em março de 2015, em uma casa espaçosa de uma das ruas de vocação gastronômica mais fortes da cidade, o Ferrocarril Parrilla & Vino oferece a cozinha argentina clássica, com algumas inovações, para o paladar santista.

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É uma boa opção para almoço de negócios, comemoração ou data especial. De terça a sexta-feira, por exemplo, traz cardápio completo (couvert + entrada + prato principal + sobremesa) por R$ 52.

A ambientação é elegante e remete mesmo ao país dos hermanos. Vale a pena dar uma olhada na adega de vinhos – segundo a gerência, são mais de 120 rótulos disponíveis.

O parrilleiro Ismael Alberto Vincentti trouxe seus mais de 30 anos de experiência para a casa, após ter trabalhado em outra parrilla na cidade por muitos anos. Até por isso trouxe muitos clientes de lá, que procuram a Ferrocarril em busca de seus preparos.

Aqui não tem muito segredo: a carne manda no cardápio.

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Para entrada, o menu apresenta linguiças especiais preparadas na casa (foto, a partir de R$ 14), como as opções que levam azeitona e alho, e também coisas mais leves, como parrillada de legumes (R$ 28) e queijo coalho gratinado (R$ 15,50). Também não podiam ficar de fora as empanadas (de R$ 12 a R$ 17), nos sabores calabresa, picante e queijo com cebola, entre outros.

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A parrilla tradicional argentina pesa 350 gramas e vem com 1 guarnição e 3 molhos. O cliente pode escolher entre cortes como bife de chorizo, bife ancho, lomo e tapa do quadril (R$ 80,50). Entre os 13 tipos de molhos, estão desde alternativas leves, como iogurte com hortelã e mostarda ou laranja com erva-doce, até o pesto de manjericão e barbecue de cerveja preta.

Para variar, existem as parrillas contemporâneas, como costela com barbecue (R$ 53), pollo confitado (R$ 51) e callamares recheado (R$ 64).

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A carta de bebidas possui drinques elaborados pelo mixologista Moizes Barros.

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É um restaurante excelente, com ótimo atendimento. Um paraíso para os amantes da carne. Aqui, a minha ressalva é que os preços são BEM salgados.

O Ferrocarril fica na Rua Tolentino Filgueiras, 55, Gonzaga. Tel: (13) 3327-6009. Aberto de terça a sábado, das 11h30 às 15 horas e das 19 às 0 horas e aos domingos, das 12 às 17 horas.

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