Clique aqui e confira também nosso tema da semana

Petrochef abre mais de 1,4 mil vagas em Santos

Iniciativa oferece capacitação, bolsa-auxílio e apoio psicológico para a comunidade

Tempo de leitura: 3 minutos
  • Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da UniSantos (Vila Mathias)
  • Restaurante-escola Estação Bistrô (Valongo)
  • Capela Nossa Senhora Aparecida (Saboó)

Todos esses locais, inicialmente, não apenas receberam ampliação, mas também passaram por reformas e, consequentemente, contaram com a aquisição de equipamentos modernos, o que resultou em mais de R$ 1,6 milhão em investimentos.

Sendo assim, um dos diferenciais do projeto é ir além da capacitação técnica. A UniSantos oferece aos participantes atendimentos gratuitos nas clínicas de psicologia. Também, eles terão suporte emocional, desenvolvimento de habilidades de enfrentamento e fortalecimento da comunicação interpessoal. Além disso, também podem usar os laboratórios de informática, o que é igualmente importante para a formação.

Do curso para o mercado

A ideia é que quem fizer os treinamentos já saia direto para trabalhar.

Essas são as capacitações disponíveis no Petrochef: 

  • Ajudante de Cozinha: treinamento prático em serviços de alimentação, incluindo operação de máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
  • Cozinheiro Profissional: formação completa em cozinha profissional, com supervisão de chefs, baristas, maitres e nutricionistas.
  • Cozinheiro para Coletividade: foco na produção em larga escala, vivência em todos os setores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.
  • Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes: voltado a vendedores de rua, com ênfase em educação alimentar, ambiental e técnicas para reduzir resíduos sólidos.
  • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas: desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, com ferramentas para iniciar e gerenciar negócios sustentáveis, inovadores e de excelência em atendimento.

Mais do que oferecer capacitação, o PetroChef busca gerar inclusão, renda e oportunidades reais de transformação social. Pois é, iniciativas como essa abrem caminhos para que mulheres e negros, grupos que historicamente enfrentam maiores barreiras de acesso ao mercado de trabalho, possam ter mais protagonismo em um setor que, por sua vez, cresce e se reinventa a cada ano.

Para se inscrever e aproveitar essa oportunidade, acesse o site do projeto Petrochef.  

  • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas;
  • Para facilitar o acesso, as aulas acontecem em espaços estratégicos de Santos:

    • Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da UniSantos (Vila Mathias)
    • Restaurante-escola Estação Bistrô (Valongo)
    • Capela Nossa Senhora Aparecida (Saboó)

    Todos esses locais, inicialmente, não apenas receberam ampliação, mas também passaram por reformas e, consequentemente, contaram com a aquisição de equipamentos modernos, o que resultou em mais de R$ 1,6 milhão em investimentos.

    Sendo assim, um dos diferenciais do projeto é ir além da capacitação técnica. A UniSantos oferece aos participantes atendimentos gratuitos nas clínicas de psicologia. Também, eles terão suporte emocional, desenvolvimento de habilidades de enfrentamento e fortalecimento da comunicação interpessoal. Além disso, também podem usar os laboratórios de informática, o que é igualmente importante para a formação.

    Do curso para o mercado

    A ideia é que quem fizer os treinamentos já saia direto para trabalhar.

    Essas são as capacitações disponíveis no Petrochef: 

    • Ajudante de Cozinha: treinamento prático em serviços de alimentação, incluindo operação de máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
    • Cozinheiro Profissional: formação completa em cozinha profissional, com supervisão de chefs, baristas, maitres e nutricionistas.
    • Cozinheiro para Coletividade: foco na produção em larga escala, vivência em todos os setores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.
    • Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes: voltado a vendedores de rua, com ênfase em educação alimentar, ambiental e técnicas para reduzir resíduos sólidos.
    • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas: desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, com ferramentas para iniciar e gerenciar negócios sustentáveis, inovadores e de excelência em atendimento.

    Mais do que oferecer capacitação, o PetroChef busca gerar inclusão, renda e oportunidades reais de transformação social. Pois é, iniciativas como essa abrem caminhos para que mulheres e negros, grupos que historicamente enfrentam maiores barreiras de acesso ao mercado de trabalho, possam ter mais protagonismo em um setor que, por sua vez, cresce e se reinventa a cada ano.

    Para se inscrever e aproveitar essa oportunidade, acesse o site do projeto Petrochef.  

    • Qualificação em Serviços de Alimentos e Bebidas;
    • Formação de Ajudante de Cozinha;
    • Formação de Cozinheiro Profissional;
    • Formação de Cozinheiro para Coletividade;
    • Capacitação em Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes;
    • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas;

    Para facilitar o acesso, as aulas acontecem em espaços estratégicos de Santos:

    • Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da UniSantos (Vila Mathias)
    • Restaurante-escola Estação Bistrô (Valongo)
    • Capela Nossa Senhora Aparecida (Saboó)

    Todos esses locais, inicialmente, não apenas receberam ampliação, mas também passaram por reformas e, consequentemente, contaram com a aquisição de equipamentos modernos, o que resultou em mais de R$ 1,6 milhão em investimentos.

    Sendo assim, um dos diferenciais do projeto é ir além da capacitação técnica. A UniSantos oferece aos participantes atendimentos gratuitos nas clínicas de psicologia. Também, eles terão suporte emocional, desenvolvimento de habilidades de enfrentamento e fortalecimento da comunicação interpessoal. Além disso, também podem usar os laboratórios de informática, o que é igualmente importante para a formação.

    Do curso para o mercado

    A ideia é que quem fizer os treinamentos já saia direto para trabalhar.

    Essas são as capacitações disponíveis no Petrochef: 

    • Ajudante de Cozinha: treinamento prático em serviços de alimentação, incluindo operação de máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
    • Cozinheiro Profissional: formação completa em cozinha profissional, com supervisão de chefs, baristas, maitres e nutricionistas.
    • Cozinheiro para Coletividade: foco na produção em larga escala, vivência em todos os setores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.
    • Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes: voltado a vendedores de rua, com ênfase em educação alimentar, ambiental e técnicas para reduzir resíduos sólidos.
    • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas: desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, com ferramentas para iniciar e gerenciar negócios sustentáveis, inovadores e de excelência em atendimento.

    Mais do que oferecer capacitação, o PetroChef busca gerar inclusão, renda e oportunidades reais de transformação social. Pois é, iniciativas como essa abrem caminhos para que mulheres e negros, grupos que historicamente enfrentam maiores barreiras de acesso ao mercado de trabalho, possam ter mais protagonismo em um setor que, por sua vez, cresce e se reinventa a cada ano.

    Para se inscrever e aproveitar essa oportunidade, acesse o site do projeto Petrochef.  

    Com foco prioritário em mulheres e negros, nasce em Santos o PetroChef – Projeto de Capacitação em Alimentos e Bebidas. A iniciativa oferece formação gratuita para 1.410 jovens (18 a 29 anos) e adultos (30 a 59 anos) com preferência para moradores dos bairros Valongo, Centro, Saboó, Morro da Penha, Morro São Bento e Morro do Pacheco.

    www.juicysantos.com.br - projeto petrochef unisantos

    Desenvolvido pela Universidade Católica de Santos (UniSantos), o PetroChef esteve entre as propostas contempladas pelo edital do Programa Petrobras Socioambiental e conta com um aporte de R$ 9 milhões, sendo assim, desenvolvido ao longo de três anos. Além da gratuidade dos cursos, os selecionados receberão bolsa-auxílio durante toda a formação, um incentivo que pretende ampliar a adesão e permanência no programa. Portanto, do valor total, cerca de 35% vai diretamente para a formação dos participantes.

    Como participar do projeto Petrochef?

    Entre os dias 15 de setembro de 2025 e 2 de dezembro de 2027, a UniSantos abre mais de 60 turmas em diferentes áreas da gastronomia e empreendedorismo. Veja quais são: 

    • Qualificação em Serviços de Alimentos e Bebidas;
    • Formação de Ajudante de Cozinha;
    • Formação de Cozinheiro Profissional;
    • Formação de Cozinheiro para Coletividade;
    • Capacitação em Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes;
    • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas;

    Para facilitar o acesso, as aulas acontecem em espaços estratégicos de Santos:

    • Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da UniSantos (Vila Mathias)
    • Restaurante-escola Estação Bistrô (Valongo)
    • Capela Nossa Senhora Aparecida (Saboó)

    Todos esses locais, inicialmente, não apenas receberam ampliação, mas também passaram por reformas e, consequentemente, contaram com a aquisição de equipamentos modernos, o que resultou em mais de R$ 1,6 milhão em investimentos.

    Sendo assim, um dos diferenciais do projeto é ir além da capacitação técnica. A UniSantos oferece aos participantes atendimentos gratuitos nas clínicas de psicologia. Também, eles terão suporte emocional, desenvolvimento de habilidades de enfrentamento e fortalecimento da comunicação interpessoal. Além disso, também podem usar os laboratórios de informática, o que é igualmente importante para a formação.

    Do curso para o mercado

    A ideia é que quem fizer os treinamentos já saia direto para trabalhar.

    Essas são as capacitações disponíveis no Petrochef: 

    • Ajudante de Cozinha: treinamento prático em serviços de alimentação, incluindo operação de máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
    • Cozinheiro Profissional: formação completa em cozinha profissional, com supervisão de chefs, baristas, maitres e nutricionistas.
    • Cozinheiro para Coletividade: foco na produção em larga escala, vivência em todos os setores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.
    • Higiene e Manipulação de Alimentos para Ambulantes: voltado a vendedores de rua, com ênfase em educação alimentar, ambiental e técnicas para reduzir resíduos sólidos.
    • Aceleradora de Empreendedorismo em Alimentos e Bebidas: desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, com ferramentas para iniciar e gerenciar negócios sustentáveis, inovadores e de excelência em atendimento.

    Mais do que oferecer capacitação, o PetroChef busca gerar inclusão, renda e oportunidades reais de transformação social. Pois é, iniciativas como essa abrem caminhos para que mulheres e negros, grupos que historicamente enfrentam maiores barreiras de acesso ao mercado de trabalho, possam ter mais protagonismo em um setor que, por sua vez, cresce e se reinventa a cada ano.

    Para se inscrever e aproveitar essa oportunidade, acesse o site do projeto Petrochef.  

    Avatar
    Texto por

    Contato