Culinária e cerveja americana em Santos
Culinária e cerveja americana serão os sabores do festival Shipyard Summer, evento que acontece nesse domingo (20 de novembro) no Mucha Breja.
Durante a festa, que acontece do meio-dia às 18 horas, os cervejeiros presentes têm a disposição duas cervejas importadas dos Estados Unidos da América: Shipyard Island Time e Sea Dog Blueberry. Além disso, podem deliciar um lanche Bandolero BBQ.
Imagem: Reprodução
E fica por conta do lanche o destaque do domingo, afinal o premiado chef churrasqueiro Jefferson Taboada inaugura, na ocasião, um novo conceito que promete trazer a Santos o que há de mais avançado na gastronomia churrasqueira dos EUA.
A Pit Smoker do Bandoleiro BBQ!
Atualizado domingo (20) às 10h56
Devido a um acidente, o chef Jefferson Taboada não estará no evento e, por conta disso, o lançamento da Pitsmoker não acontecerá. Na ocasião outro chef fica no comando dos lanches, que serão servidos normalmente.
Mas o que é pitsmoker? Trata-se de uma espécie de churrasqueira com um forno acoplado a uma câmara abastecida a lenha, onde as carnes são assadas lentamente, sem fogo direto e com toque de fumaça.
O equipamento foi feito sob medida, inspirado em modelos usados no Texas.
Diferente do churrasco tradicional, em que normalmente o tempero é feito apenas com sal, na pitsmoker as carnes são temperadas e marinadas com temperos antes de assar em temperatura entre 100°C e 120°C.
O preparo é lento – a carne suína do pulled pork sandwich passa 12 horas no pit. Já o brisket (peito bovino) fica 10 horas; a costelinha e a coxa de peru levam 6 horas para ficar prontos.
Garanta o seu ingresso
Interessados em conhecer a culinária e cerveja americana em Santos devem garantir suas entradas, pois os ingressos são limitados. Para isso, basta acessar o site ou ir diretamente ao pub santista Mucha Breja (Rua Enguaguaçu, 68, Ponta da Praia).
Por R$ 55, o convite dá direito a:
1 lanche Bandolero BBQ
1 Pint (500ml) de chopp americano Shipyard Island Time ou Sea Dog Blueberry
Pulseira com Direito a Double Chopp de Lager e Weiss (Trigo) da Burgman.
O cardápio de lanches disponíveis do Bandoleiro BBQ conta com Baby Back Ribs (costela suína defumada com molho barbecue do Chef), Brisket (sanduíche de peito bovino desfiado defumado e assado por 10 horas) e Pulled Pork (sanduíche de carne de porco desfiada com molho coleslaw – salada de repolho roxo com iogurte).