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Culinária e cerveja americana em Santos

Culinária e cerveja americana serão os sabores do festival Shipyard Summer, evento que acontece nesse domingo (20 de novembro) no Mucha Breja.

Durante a festa, que acontece do meio-dia às 18 horas, os cervejeiros presentes têm a disposição duas cervejas importadas dos Estados Unidos da América: Shipyard Island Time e Sea Dog Blueberry. Além disso, podem deliciar um lanche Bandolero BBQ.

picanha-contra-file-molho-barbecue-churrasco-barbecue-costela-molho-ingredientes-churrasqueira-minutos-chao-fogo-1Imagem: Reprodução

E fica por conta do lanche o destaque do domingo, afinal o premiado chef churrasqueiro Jefferson Taboada inaugura, na ocasião, um novo conceito que promete trazer a Santos o que há de mais avançado na gastronomia churrasqueira dos EUA.

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Atualizado domingo (20) às 10h56

Devido a um acidente, o chef Jefferson Taboada não estará no evento e, por conta disso, o lançamento da Pitsmoker não acontecerá. Na ocasião outro chef fica no comando dos lanches, que serão servidos normalmente.

Mas o que é pitsmoker? Trata-se de uma espécie de churrasqueira com um forno acoplado a uma câmara abastecida a lenha, onde as carnes são assadas lentamente, sem fogo direto e com toque de fumaça.

O equipamento foi feito sob medida, inspirado em modelos usados no Texas.

Diferente do churrasco tradicional, em que normalmente o tempero é feito apenas com sal, na pitsmoker as carnes são temperadas e marinadas com temperos antes de assar em temperatura entre 100°C e 120°C.

O preparo é lento – a carne suína do pulled pork sandwich passa 12 horas no pit. Já o brisket  (peito bovino) fica 10 horas; a costelinha e a coxa de peru levam 6 horas para  ficar prontos.

Garanta o seu ingresso

Interessados em conhecer a culinária e cerveja americana em Santos devem garantir suas entradas, pois os ingressos são limitados. Para isso, basta acessar o site ou ir diretamente ao pub santista Mucha Breja (Rua Enguaguaçu, 68, Ponta da Praia).

Por R$ 55, o convite dá direito a:

1 lanche Bandolero BBQ
1 Pint (500ml) de chopp americano Shipyard Island Time ou Sea Dog Blueberry
Pulseira com Direito a Double Chopp de Lager e Weiss (Trigo) da Burgman.

O cardápio de lanches disponíveis do Bandoleiro BBQ conta com Baby Back Ribs (costela suína defumada com molho barbecue do Chef), Brisket (sanduíche de peito bovino desfiado defumado e assado por 10 horas) e Pulled Pork (sanduíche de carne de porco desfiada com molho coleslaw – salada de repolho roxo com iogurte).

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Jornalista,
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