Cerveja de Santos será a primeira a usar lúpulo selvagem

Nesta sexta-feira (20 de outubro), a cervejaria santista Infected lança sua segunda cerveja: Wild Beast. Com receita inovadora, será a primeira cerveja brasileira a utilizar lúpulo selvagem em sua receita.

Ousada, imponente e única, a Wild Beast nasce para levar os clientes rumo ao desconhecido. Especialista em levedura selvagem, o cervejeiro João Paulo “JP” Nascimento conta que conseguiu, por meio de um amigo que estava nos EUA, um lúpulo experimental americano, o selvagem HBC-472, ainda sem nome no mercado. A especiaria traz, além da característica do lúpulo americano de frutas amarelas, um indescritível e fascinante perfil de bourbon e coco.

Os lúpulos foram inseridos do modo das New England IPA, onde uma carga excessiva de lúpulo é colocada no final da fervura, trazendo um amargor limpo e muito sabor.

Para deixar ainda mais complexa a receita, a levedura Vermont, característica do estilo, recebe a companhia de leveduras selvagens como Saccharomyces Selvagem e Brettanomyces Clausenni.

A receita será servida tanto em chopp quanto em lata nas casas especializadas em cerveja artesanal da região.

Dica da Semana

oktoberfest

Oktoberfest Santos

Já vamos avisar aqui: sábado que vem (28 de outubro), a partir do meio-dia, tem a Oktoberfest Santos, uma festa fechada de 12 horas (!!!) com chopps artesanais e comidinhas pra você curtir o dia todo.

O primeiro lote está à venda por R$30 (no segundo passa para R$ 40 e, na porta, R$ 70), valor que inclui um copo, brinde + 2 chopps. Os ingressos podem ser adquiridos no Mucha Breja (Rua Rei Alberto I, 161, Ponta da Praia) ou pela internet na plataforma Eventbrite.

Chopps confirmados:

– Bamberg – Die Wiesn (especial Oktoberfest)
– Bicudo – 4 Hops IPA
– Confrabeer SP (receita por 30 cervejarias) – Marzen (especial Oktoberfest)
– Everbrew – EverIPA
– Perro Libre – Azzaca Oktoberfest (especial Oktoberfest)
– HB Oktoberfest (especial Oktoberfest)