Aline Brentegani
Texto porAline Brentegani

Umeshu, o licor japonês

Durante nosso almoço no Nagazaki Ya no dia do amigo (relembre aqui) experimentamos, além do suco Bombom, um pequeno drink japonês: o Umeshu.

Esperava um gosto forte e bem alcoólico, como um saquê puro. Mas fui apresentada a um copinho fofo de shot e um drink delicioso e docinho.

O Umeshu é um licor japonês feito de ameixa verde, álcool e açúcar que têm um teor alcoólico de 10 a 15%. Existem mais de 300 marcas de umeshu no mundo, mas a mais famosa é a Choya.

Ainda não procurei nas adegas e empórios de Santos, mas pelo que pesquisei na internet, o preço da garrafa gira em torno de R$ 104.

O Umeshu pode ser servido de muitas maneiras:

On the rocks: com pedras de gelo

Hot umeshu: misturado com água quente pros dias frios

Umeshu soda: misturado com água com gás (Num copo de shot coloque o Umeshu até a metade. Preencha o copo com água com gás. Se quiser, adicione uma pedrinha de gelo)

Umeshu tonic: misturado com água tônica

Se encontrar a bebida em Santos, nos avise. E se experimentar também!