Torta Berna da Dona Flor
Que a Dona Flor tem aquela que é considerada a melhor coxinha de Santos, isso (quase) todo mundo já sabe.
Mas a cafeteria do Boqueirão tem um segredo muito bem guardado no seu balcão de salgados, que talvez passe despercebido: a torta Berna.
Trata-se de uma torta salgada de frango com catupiry – nada demais, certo? Errado!
Aqui, a diferença é, que ela é “aberta”, ou seja, no lugar da massa podre convencional das tortas, vem apenas com uma crosta de queijo ralado por cima do recheio.
E aí que o negócio fica bom… Crocância da cobertura + cremosidade do recheio = salgado campeão.
Pra mim, o destaque desse salgado vai pra leveza, uma variada interessante em relação às tortas tradicionais de frango, palmito e similares.
O mais curioso é que eu tentei procurar na internet algo parecido, uma receita similar, qualquer informação sobre a origem da torta Berna, mas não encontrei. Então só dá pra experimentar passando lá mesmo.
Vale lembrar que a casa tem muitas coisas boas, entre doces e salgados, e até almoço.
Cada pedaço sai por R$ 6,50 (preço pesquisado em agosto de 2015).
A Dona Flor fica na Rua Oswaldo Cruz, 363, Boqueirão.
Já experimentou a torta Berna? Conhece algum outro segredo gastronômico da cidade? Manda pra gente!