Thai Sunset: culinária tailandesa e música eletrônica no Guarujá
Imagine curtir o pôr-do-sol, com a Praia da Enseada como vista, em um ambiente inspirado nas sunset parties dos beach clubs de Phuket, Ibiza e Saint Tropez…
Parece impossível? Pois bem, o Juicy Santos te apresenta o Thai Sunset, que fica aqui bem pertinho, no Guarujá.
Instalado em um deck à beira-mar, o restaurante de culinária tailandesa deu início a um novo serviço nessa temporada de verão: a possibilidade de curtir o entardecer ao som do melhor da música eletrônica, em um ambiente decorado, com um cardápio de foods e drinks incríveis!
Da cozinha da casa saem 15 tipos diferentes de tapas tailandesas – que podem ser consumidas individualmente ou em um menu degustação (R$ 45, com 9 tapas – mesa com no mínimo 2 pessoas).
Todas têm em comum o sabor marcante e a quantidade da porção (quatro unidades) e funcionam bem como petiscos para acompanhar a bebida.
As opções de tapas são: lula recheada com camarão (R$ 25); rolinho vietnamita (R$ 15); cones de harumaki (R$ 15); hommus thai (R$ 18); camarão empanado (R$ 32); satay de franco com sauce de amendoim (R$ 18); spring roll de sin (R$ 25); bolinho de carne e coco ralado (R$ 18); bolinho de arroz com legumes (R$ 15); coxinha de frango thai (R$ 18); camarão envolto em vermiceli (R$ 32); bolinho e peixe (R$ 22); pastelzinho e camarão com peixe (R$ 22); stay de carne com curry massaman (R$ 23) e bolinho de siri (R$ 20).
Provamos todas as que estão destacadas e simplesmente AMAMOS. Para facilitar, aqui vai o ranking das melhores estre elas (na nossa opinião):
1° LUGAR: Pastelzinho de camarão com peixe
A massa utilizada é a mesma da receita de harumaki (rolinho primavera). Isso garante que as bordas sejam extremamente crocantes e o meio molinho, o que destaca o recheio.
A receita acompanha um molho de pimenta, mas por si só já é bem picante.
2° LUGAR: Bolinho de Siri
Siri é um tipo de curinga da culinária, tudo vai bem com ele. Mas, esse bolinho está em um nível superior. A massa é basicamente carne de siri. Sério mesmo, parece que enrolaram e empanaram (deu água na boca só de lembrar).
Acompanha molho de shoyu com pimenta – uma combinação bem diferente, deliciosa e picante.
3° LUGAR: Camarão empanado e satay de frango com sauce de amendoim
Não conseguimos entrar em um consenso, então deu empate técnico.
O primeiro prato traz quatro camarões, exatamente do mesmo tamanho (grandes), empanados. Simples assim. Mas ao lado tem um molho de coco que faz toda a diferença, cara de receita caiçara, refrescante e sem muitas invenções.
O segundo é o oposto: um espetinho com frangos fritos, dentro de um copinho com molho de amendoim. Divino, porém diferente de todos os outros pratos.
Para beber
A vibe da galera que frequenta a casa é deliciar os drinks do cardápio. E não são poucos!
Estão a disposição: Mango fizz (R$ 22); piña colada (R$ 23); mojito (R$ 22); tequila sunrise (R$ 24); spritz veneziano (R$ 26); bloody mary (R$ 23); margarita (R$ 24); caipirinha (R$ 22); caipiroska (R$ 22) e caipiroska tropical (R$ 24).
A lista continua com as opções feitas com gin, são seis combinações (R$ 26, cada). Jarra de sangria (R$ 54) e jarra de cleriquot (R$ 54).
Quem gosta de cerveja pode provar a tradicionalmente servida na Tailândia ou as brasileiras mesmo.
Também tem sucos, água e refrigerante para quem estiver dirigindo.
O Thai Restaurante fica na Av. Miguel Stéfano, 1.001, Enseada – Guarujá. O serviço de Lounge Music funciona de quinta-feira a domingo, das 15 às 20 horas.