Tekoá Cervejaria serve o Brasil no copo e no prato
Entrar na Tekoá Cervejaria é se sentir em casa. E faz todo sentido, já que Tekoá, em tupi, quer dizer “o lugar que você escolhe para ser a sua casa”.
Aberta em janeiro de 2019 em um amplo espaço no canal 5, a cervejaria investe na brasilidade para se destacar em um cenário de rótulos artesanais que só cresce aqui na Baixada Santista. Então, dá pra dizer que as cervejarias de Santos e região ganharam uma ótima companhia com a adição da Tekoá.
Fomos conhecer o bar e o cardápio pra contar tudo aqui no Juicy Santos.
Vindos do Pará, os sócios Gilda Assis Ribeiro, João Carlos Haas e Bruno Santos se empenharam em produzir cervejas tipicamente brasileiras. E elas combinam totalmente com o clima quente da cidade.
Atualmente, saindo do tap há 3 cervejas próprias: a Paraty (Summer Ale, R$ 10 o half pint de 285 ml e R$ 16 o pint de 473 ml), a Muiraquitã (American IPA, R$ 12 o half pint e R$ 19,50 o pint) e a top de vendas Uanã (R$ 12 o half pint e R$ 19,50 o pint), uma wheat ale com um toque de cajá. Em tempo: Uanã significa “panela grande”. Completam o time outros 4 tipos de cervejas artesanais que estão sempre mudando e um gin tônica.
Dica do Juicy Santos: pode pedir pra degustar os diferentes rótulos que o pessoal do bar adora dar um spoiler e ainda explica tudo sobre as cervejas!
Meu Brasil brasileiro
Segundo Gilda, todo o conceito da Tekoá homenageia o Brasil, seus ingredientes e suas raízes.
A maître e sommelier de cervejas está sempre pesquisando itens que podem ser adicionados às bebidas. Assim, elas ganham personalidade e um toque brasileiro. Hoje, as cervejas saem de uma fábrica em Campinas (SP). No entanto, a partir do segundo semestre, serão produzidas lá mesmo na casa.
Entre as opções de comidas, os chefs Caio Souza e Douglas Moreira seguem a mesma linha de cozinha afetiva brasileira.
Portanto, na cozinha da Tekoá, não faltam abóbora, carne seca, mandioca e frutas.
É o caso da porção mista de pasteis (R$ 27 a porção com 6) e o bolinho de carne seca e abóbora com geleia artesanal de pimenta (R$ 27 a porção com 6 bolinhos).
Além disso, o destaque vai para o sanduíche de costela suína desfiada no pão de batata, redução de goiaba com cerveja preta e repolho roxo (R$ 28, vem com fritas.
Se você é vegetariano, vá de fogaccia com abobrinha, tomate tostado e rúcula (R$ 26).
De sobremesa, a casa serve sorvete de creme com farofa de cacau e jujuba de cupuaçu (R$ 15) e dadinhos de tapioca com doce de abóbora (R$ 15).
Todas as opções do menu podem ser harmonizadas com cervejas.
Vale mencionar que lá tem espaço kids (com monitoria na sexta-feira e no sábado) e é pet friendly! Também rola música ao vivo e você pode checar a programação musical no Instagram da Tekoá Cervejaria.
E toda quinta-feira tem a Quinta do Copo Cheio. O público vota no Instagram qual a sua favorita e ela sai por um preço especial.
Tekoá Cervejaria
Fica na Av. Almirante Cochrane, 88, Aparecida (canal 5). Abre de quarta-feira a domingo, das 18 horas até o último cliente.