Flávia Saad
Texto porFlávia Saad
38 anos - Santos (SP)

SP Restaurant Week 2012 em Santos

Chegou aquela época do ano que nós amamos: Restaurant Week é sinônimo de comer bem pagando menos!

YAY!

Tem coisa melhor? A gente curte o esquema entrada+prato+sobremesa por esse preço amigo.

O evento começa hoje e vai até 18 de março. Vários restaurantes bacanas estão participando da SP Restaurant Week 2012 em Santos.

SP Restaurant Week 2012 em Santos

Pelo segundo ano consecutivo, Santos é uma das 6 cidades do estado, além da capital, que estão no festival.

Os menus especiais incluem entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.

A lista de restaurantes é variada: vai desde o Al Kabir, especializado na gastronomia libanesa, até o Santos Sabores, casa de massas artesanais.

Só no ano passado, 1.300 restaurantes de todo o país participaram da Restaurant Week, movimentando mais de R$ 100 milhões em cidades como Rio, BH, Salvador, Goiânia e Brasília.

Menus dos restaurantes de Santos na SP Restaurant Week 2012

Al Kabir (somente jantar)
Rua Jorge Tibiriça, 28 – Gonzaga
Tel.: (13) 3289-1093
Entrada: Berinjela assada, coalhada seca, tomate e uva passa. Acompanha folhas verdes; ou Fatuch (Alface, tomates, pepinos, cebolinha, rabanete, hortelã e salsinha temperados com molho à base de especiarias árabes, servidos com pão crocante)
Prato Principal: Bolinhos de grão de bico e fava seca, acompanhados de tomates e salsas picados com picles e molho tarator; ou Arroz Libanês (Arroz com carne moída refogada, cozido à moda libanesa servido com pedaços de carne bovina ou frango, salpicado por amêndoas e pinoles)
Sobremesa: Manjar árabe com damasco; ou Ataif (Crepe recheado com nozes, regados com calda de mel)

Café Gourmet (somente almoço)
Rua Goiás, 18 – Boqueirão
Tel.: (13) 3224-1364
Entrada: Salada de folhas coloridas, frango grelhado, croutons de bacon, milho, mussarela e tomate em vinagrete de mel com Dijon; ou Alface Americana, manga, kani-kama, molho Rosé e batata palha
Prato principal: Risoto de frutos do mar ao alho e óleo; ou Escondidinho de carne seca com abóbora e Chips de couve
Sobremesa: Gelado de morango com caldas de frutas do bosque; ou Mousse de Coco com baba de moça e coco queimado

Casa da Villa (somente almoço)
Rua Prudente de Moraes, 45 – Vila Mathias
Tel.: (13) 3224-5240
Entrada: Salada verde com amendoim, shitake grelhado e molho teriyaki; ou Sardinha recheada com panzanella, folhas, pimentão vermelho assado e molho tapenade
Prato principal: Filé de panga grelhado, em crosta de xerém sobre julienne de legumes sautê; ou Filé mignon suíno com roti de melaço, batata rústica e arroz com farinha de milho e vagem na manteiga
Sobremesa: Tartari de abacaxi com creme inglês e coco queimado

Enoteca Decanter (somente almoço)
Rua Mato Grosso, 290 – Boqueirão
Tel.: (13) 2104-7555
Entrada: Ceviche de peixes nobres; ou Mix de folhas nobres com creme gelado de bacalhau
Prato principal: Medalhões de filé ao creme de espinafre e risoto de alho-poró; ou Risoto de fricassé de champignon e tomate cereja
Sobremesa: Mousse de framboesa com crocante de amêndoas; ou Tartar de abacaxi com tapioca

Piccola Forneria (somente jantar)
Av. Almirante Cochrane, 62 – Aparecida
Tel.: (13) 3271-1200
Entrada: Polenta com ovo de codorna e tomate de Bruschetta; ou Salmão e palmito sobre Carpaccio de abrobrinha e folhas verdes
Prato principal: Polpetone recheado com tomate seco e queijo provolone com ervas; ou Tortelli de erva doce sobre alho-poro, filé de cambucu ao molho cítrico
Sobremesa: Espuma de menta sobre abacaxi e mousse de coco; ou Frutas da estação

Picola Pizzeria (somente jantar)
Rua Minas Gerais, 57 – Boqueirão
Tel.: (13) 3233-3357
Entrada: Salada berko; ou Bruschetta de tomate
Prato principal: Pizza individual Italy (Cream cheese, damasco, peito de peru e raspas de limão siciliano); ou Pizza toscana (Requeijão, calabresa moida,ovos, cebola e azeitona)
Sobremesa: Sorvete patiserie gelee, ovolmatine ou frutas vermelhas; ou Piccolo dolceto (Bolinho de chococlate quente, sorvete de creme e calda de chocolate branco e preto)

Restaurante Quinta da XV (somente almoço)
Rua XV de Novembro, 18 – Centro Histórico
Tel.: (13) 3219-4280
Entrada: bolinho de bacalhau; ou Sardinha à escabeche
Prato principal: Meia desfeita de bacalhau; ou cambucu a dom luiz (grelhada com azeitonas, champignon, camarão)
Sobremesa: Pastel de Santa Clara; ou Pastel Belém

Santos Sabores Alimentos Artesanais (somente almoço)
Rua Paraná, 202- Vila Mathias
Tel.: (13) 3223-5270
Entrada: Salada Santos Sabores (Mix de folhas, mussarela de bufala, tomate cereja e pesto de manjericão); ou Salada Praiana (Alface americana, manga e azeite de ervas de Provence)
Prato principal: Pescada cambucu em crosta de nozes e Fettuccine de ervas; ou Ravióli de gruyère com figo ao espumante
Sobremesa: Profteroles e sorvete de creme com ganache de chocolate; ou Creme de papaya