Sorvete de café do Museu do Café
Meu paladar é infantil. Por isso, não consigo tomar café com a mesma frequência que o restante da equipe do Juicy Santos o faz.
Na verdade, só existem três possibilidades para que isso aconteça: ele estar gelado (lê-se frapê), com muito chocolate ou em um tirasmisù.
Por isso, quando recebi a missão de provar o sorvete de café do Museu do Café torci o nariz e enchi os bolsos com balas de hortelã.
Sentei em uma das mesas da cafeteria pensando no que iria comer depois.
Fiz o pedido e esperei que fosse demorar mais do que os 2 minutinhos que trouxeram o garçom junto com esse potinho.
Olhei bem o sorvete, tirei fotos, o cheirei e “vamos lá, tenho que provar isso aqui!”.
A primeira colherada foi bem tímida, nem deu para sentir o sabor. Tentei de novo e fiquei em dúvida sobre o que estava sentindo. Na terceira vez conclui: eu não odeio esse sorvete.
A massa é bem cremosa e aerada, o sorvete é doce na medida e tem o cheiro e o gosto do café igualzinho àquele que eu não gosto. Deve ter alguma coisa no meu cérebro que pensou que tudo bem gostar, já que é sorvete (não faz sentido, eu sei, mas é verdadeiro).
Obrigada aos envolvidos em me fazer prova-lo. Quem ainda não conhece, vale a pena.
Meu pedido custou R$ 8 (uma bola), mas também tem o copinho com duas (R$ 16). O tamanho não é igual aos da Royal, mas também não é pequeno.
Além do sorvete, a cafeteria tem vários drinks de café, chocolates e sobremesas como churros, broas, bolos e tortas. E, claro, não deixe de fazer uma visita pela exposição de um dos nossos museus mais charmosos.
Para provar, basta ir a Cafeteria do Museu, na Rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico.