Receitas saudáveis do Santa Planta
O Santa Planta é uma grata surpresa para quem busca alimentação saudável em Santos.
Com um bufê diário de preço fixo, a casa oferece pratos deliciosos, incluindo opções vegetarianas.
E olha que legal: o restaurante tem um canal no YouTube em que mostra as preparações. Vale a pena assinar o canal, porque as novidades são publicadas periodicamente.
Aqui no Juicy Santos, com exclusividade, revelamos 3 das receitas saudáveis do Santa Planta.
Kibe de proteína de soja recheado
– 500 g de trigo de kibe
– 500 g de proteína de soja fina
– farinha de trigo
– 1 cebola grande
– 500 g de mussarela ralada
– azeite a gosto
– sal a gosto
– lemon pepper a gosto
Preparo
Com água, hidrate a proteína e o trigo. O ponto certo é quando a proteína esta macia. Escorra a água e esprema bem.
Em uma bacia, misture o trigo e a proteína. Pique a cebola e adicione à mistura. Tempere com o lemon pepper, sal e azeite. Misture bem a massa. Atenção: a farinha de trigo é apenas em quantidade suficiente para dar liga à massa.
Em uma assadeira ou refratário de louça untada com azeite, coloque a massa no fundo com mais ou menos dois dedos de altura. Cuidado para não deixar o fundo muito grosso. Com a mussarela ralada, faça uma camada mais grossa no meio e, em cima da mussarela, coloque o que sobrou da massa do quibe.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.
Lasanha vegetariana de espinafre com ricota
– 1 maço de espinafre
– 400 g de molho de tomate
O ponto de cozimento é quando o parmesão já estiver dourado. Fique atento para não deixar o parmesão queimar, ou a massa fica ressecada.
Preparo
Em uma frigideira, espalhe a massa peneirada de forma uniforme e coloque em fogo baixo. Não mexa mais: aguarde até as laterais estarem soltando da frigideira. Vire a tapioca, como se fosse uma panqueca.
No prato, espalhe bem a Nutella, pique os morangos e jogue o leite condensado por cima do recheio. Com cuidado, enrole a massa até que vire um canudo.