3 receitas para fazer com as crianças nas férias
Férias escolares são sempre a mesma coisa: alegria de uns e sufoco de outros. Afinal, com as crianças em casa em tempo integral, as mães e pais precisam se virar nos 30 para manter a galera entretida e sem quebrar nada, né? Por isso, essa matéria vai te ensinar 3 receitas para fazer com as crianças nas férias.
Sim, pode vestir os miniaventais nos pequenos e separar as facas sem pontas. A diversão e a refeição estão garantidas!
Receitas para fazer com as crianças nas férias
Além de promover uma atividade em família, cozinhar com as crianças também garante que elas tenham maior contato com a comida. Em outras palavras: fica mais fácil de simpatizarem com um brócolis, por exemplo. Minha mãe fazia muito isso comigo e salvo exceções, como o quiabo, funcionou super bem.
Por isso, pode confiar nessa matéria. Pois são receitas mega simples, deliciosas e saudáveis. Aliás, quem deu a dica foi o nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta 😉
Receitas para fazer com as crianças nas férias: na hora do almoço
Bolonhesa clássico com espaguete integral
Imagem: Divulgação
Você vai precisar de:
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 cenoura média picada
3 dentes de alho picados
450 gramas de carne moída magra
2 latas de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-calabresa em flocos a gosto
¼ de colher de chá de manjericão fresco picado
3 xícaras de espaguete integral cozido
Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Então coloque a cebola, a cenoura e o alho. Refogue, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 minutos ou até a cebola ficar transparente. Em seguida, adicione a carne à frigideira. Continue mexendo e quebre todos os grumos. Depois deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos, até ficar dourada.
Agora basta acrescente o molho, sal, pimenta e o manjericão.
E então deixe reduzir por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco. Espalhe o molho sobre o espaguete cozido e sirva.
Receitas para fazer com as crianças nas férias: no café da tarde
Palitos de cenoura assados
Você vai precisar de:
2 cenouras grandes, cortadas em 8 palitos cada
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Salsa a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, em uma tigela misture a cenoura cortada com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Mini muffins de abobrinha
Imagem: Divulgação
Você vai precisar de:
4 jatos de óleo spray (ou 2 colheres)
2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos
1 cebola picada
1 xícara de parmesão ralado light
6 ovos grandes
½ xíc. de farinha de trigo
¼ xíc. de manjericão picado
3 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chpa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte forminhas para cupcake de silicone com o óleo spray.
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e em seguida coloque 1 colher de chá da mistura em cada forminha. Não se esqueça de misturar bem a massa na tigela entre cada colherada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Espere esfriar um pouco, remova os muffins das forminhas e sirva.