Pitutu Delicatesse, uma surpresa com sabor de comida de casa no Boqueirão
Um ambiente acolhedor e comidinha com aquele gosto de conforto: o Pitutu Delicatesse já caiu nas graças da vizinhança do Boqueirão. Aberto em agosto de 2024, o charmoso restaurante agora começa a cativar um público que vem de longe para experimentar pratos que conversam entre as culinárias italiana, francesa e brasileira.
Foto: Murillo Muka | Pitutu
Delícias do Pitutu
Sob o comando do chef Caio Peixoto (que tem passagens por restaurantes comoTivoli, Ici Bistrô e Tappo Trattoria, em SP), sua esposa Déborah Henriques e o sócio Diego Usberco, a casa serve um menu rotativo que varia a cada semana.
Há, por exemplo, pratos como a Rabada Desossada (R$45). A receita pega inspiração em um ritual dominical da família do cozinheiro.
Nesta receita, o chef sela a carne na pressão e, depois de cozinhar, já bem solta, ele a desossa. Enrola-se a carne para, depois, cortar e servir em medalhões com sabor e textura diferenciados.
Para quem quer um lanche rápido, a dica é o lanche de rosbife marinado montado na focaccia produzida diariamente no local ou as tortas da marca Pai Pies. Os hits são os sabores Carne na Cerveja Preta com Cebola Caramelizada e Espinafre R$ 20 na porção individual ou a partir de R$ 90 inteira). Peixoto criou essa linha na pandemia. Foi quando, inspirado pelo filho mais velho, Martim, decidiu largar o emprego e dar os primeiros passos no empreendedorismo. Martim, aliás, batizou o restaurante, quando tinha 7 anos. Pitutu é seu apelido.
O Pitutu também serve bolos, cannoli e tortas doces da Pai Pies, como as de café com bourbon e maracujá.
Com um retorno tão carinhoso da clientela, o casal empreendedor já planeja abrir para jantar nos fins de semana, além de promover eventos fechados para empresas e grupos.
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O Pitutu Delicatesse funciona de segunda a sábado, do meio-dia às 19h.
Fica na Rua Machado de Assis, 40, Boqueirão. O Whatsapp para encomendas, pedidos e perguntas é (13) 97802-3663.
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