Petit gateau de doce de leite da Babbo Americo
Tem sobremesas que dispensam apresentações.
O petit gateau é uma delas.
Em tradução literal do Francês, quer dizer “pequeno bolo”. Mas o sabor dele, ah, ele é imenso… Difícil encontrar alguém que não goste desse doce.
Aqui no Brasil, desde o fim dos anos 90, o petit gateau reina absoluto nos menus dos restaurantes (e também nas festas em casa, pra quem é prendada).
Se você não lembra, em um dos episódios da primeira temporada do Masterchef, os participantes tiveram que reproduzir a receita. Isso porque um dos jurados, Erick Jacquin, foi o responsável por trazê-la para o país.
Vamos combinar que o clássico petit gateau de chocolate tem suas qualidades, mas não deixa de ser um pouco monótono. Para a sorte de quem gosta de se aventurar nos sabores, agora existem algumas opções diferentes, variações do mesmo tema – que são igualmente incríveis.
Na cantina Babbo Americo, brilha no cardápio o petit gateau de doce de leite.
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Basicamente, o estilo não foge ao original, com o bolinho baixo, com casca crocante e recheio quente e cremoso, que se mistura ao gelado do sorvete de creme em uma fusão perfeita de texturas, temperaturas e sabores.
Mas e não fica muito doce? Não achei.
Eu, particularmente, adoro o bolinho sozinho e achei o gosto muito equilibrado e suave. O doce de leite me agrada mais do que o chocolate, também. Vale a pena experimentar, pra sair um pouco da mesmice do chocolate de sempre.
O petit gateau de doce de leite custa R$ 14* (só no restaurante – não vale para o delivery).
A cantina Babbo Americo fica na Av. Ana Costa, 404, Gonzaga. Tel: (13) 3284-5999.