Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Onde encomendar ceia de Natal em Santos

Uma das coisas mais legais do natal é a mesa farta, aqueles pratos com gostinho da época. Mas, o preparo dessas delícias da um trabalho danado e demanda muito tempo.

Se você não pode (ou não quer) ficar na cozinha no dia 24 e no dia 31, nós temos algumas dicas.

ceiaImagem: Reprodução

Alguns restaurantes preparam cardápios incríveis para a data. Olha só onde encomendar ceia de natal em Santos:

Enoteca Decanter

O menu, elaborado pelo chef da casa – Marius Grewe – terá 16 opções de pratos principais, os destaques são:

– Paleta de cordeiro glaceada com vinho branco, cenoura e hortelã (R$ 237,00, serve quatro pessoas).
– Bacalhau a lagareiro (lombo de bacalhau, batatas ao murro, cebolas miúdas e brócolis – R$ 438,00, para seis pessoas, ou R$ 285,00, para três).
– Peru recheado (entre a pele e a carne) por uma camada de damasco, pêssego, linguiça, sálvia e pistachio (R$ 324,00, para oito pessoas).
– Peixe assado e recheado com farofa de camarão e banana (R$ 292,00 para seis pessoas ou R$ 190,00, para três).

O cardápio continua com diversos acompanhamentos, saladas e sobremesas. Para mais informações acesse.

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 (segunda-feira) diretamente na enoteca (Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão) e nas unidades da Vila Borghese (Rua Mato Grosso, 320 e Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga ).

Rainha da Barra Panificadora

Se o problema são as sobremesas, corre para a padaria Rainha da Barra. Por lá é possível encomendar bolos, panetones e colombas. Além dos vinhos e outras bebidas.

As encomendas podem ser feitas até o dia 23. Os valores variam de acordo com o pedido, mas podemos adiantar: Tem bolo de churros 😛

A Rainha da Barra fica na Av. Rei Alberto I, 276, Ponta da Praia. Para mais informações ligue (13) 3321-6402.

Leia também:
Novidades de Natal na Starbucks
Comprar árvore de Natal em Santos

Casa Santa Marta

Assim como no último ano, a casa apostou no estilo de rotisseria, ou seja é só chegar lá no dia 24 ou 31 e escolher entre a variedade de alimentos disponíveis.

A Casa Santa Marta fica na Av. Washington Luís, 500. Para mais informações ligue (13) 3286-1500

Hortifruti Santos

Tem um cardápio bem extenso de opções, das mais clássicas às ousadas, com assados variados e até uma alternativa vegana – o broto à portuguesa, que imita o bacalhau, mas é feito com broto e tofu. Entre os acompanhamentos, o destaque vai para o arroz de pato e o arroz negro ao saquê.

Recebe encomendas até dia 22 (Natal) e 28 de dezembro (Ano Novo). É necessário retirar na loja da Av. Epitácio Pessoa, 215, Embaré. Tel: (13) 3321-7233

Zucca culinária artesanal

Quiches e tortas de diversos sabores por R$ 98 (serve 12 pessoas) e sobremesas por R$ 120.

As encomendas para o natal podem ser feitas até o dia 18 e as do ano novo até o dia 23.

Há duas opções de lojas: Rua Espírito Santo, 21  e Rua Cidade de Toledo, 25.

Reino Branco

Outra opção para quem quer sobremesas caprichadas: os bolos do Reino Branco.

Tem de rabanada (R$ 100), brigadeiro de chocolate branco com damasco (R$ 100) e tradicional de natal (R$ 25 a embalagem individual, sai por R$  20 a partir de três unidades).

As encomendas podem ser feitas até o dia 22, pelo telefone (13) 99109-4308.

QFrango!

Chester(R$  85), pernil (R$ 25), peru (R$ 85), farofa (R$ 25), maioneses (R$ 25) e assados no bafo (R$ 45) podem ser encomendados no restaurante. Há ainda opções como ovos de codorna, frango assado ou desossado.

As encomendas podem ser feitas até o dia 23, pelo telefone (13) 3225-2218 ou diretamente no restaurante, que fica na Av. Bernadino de Campos, 446.

Bar Goiás

Se a ideia é ter uns docinhos e petiscos diferentes e deliciosos, que tal levar as especialidades do Bar Goiás para a sua ceia? É possível encomendar:  bacalhau à moda ou à portuguesa, bolinhos de bacalhau, lombo assado, frango assado e os já conhecidos pastéis de Belém.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (13) 3232-4344 ou diretamente no estabelecimento, que fica na Av. Washington Luís, 371.

Buffet Tutti

O cardápio do Buffet Tutti está recheado de coisas gostosas. São seis opções de entrada (de R$ 90 até R$ 250); cinco carnes, quatro peixes e três massas. Além dos pratos diversos, sobremesas e sobremesas diet.

As encomendas podem ser feitas até o dia 16 e o pagamento pode ser feito em até 2x no cartão. Para mais informações ligue (13) 3224-5145 ou vá diretamente a Rua Nabuco de Araújo, 97, Boqueirão.

Santa Chocolata

As opções natalinas do Santa Chocolata estão de dar água na boca. Tem medalhão de filé mignon (com molho madeira, roti ou gorgonzola); pernil assado, com batatinha aos murros opcional; tábua de frios e tortas (liquidificador ou massa podre).

As encomendas podem ser feitas pelo facebook, é só clicar aqui.

Glamour Festas e doces

Mousse de bacalhau, frutos do mar e gorgonzola são algumas das entradas da Glamour Festas e Doces. A lista continua com saladas, quiches, acompanhamentos e sobremesas.

As encomendas devem ser feitas via facebook 🙂

Empório Santos Sabores

Além das tradicionais massas artesanais da casa, está com um cardápio especial para as festas com entradas, pratos, acompanhamentos e sobremesas com preços a partir de R$ 60.

Fica na Av. Epitácio Pessoa, 145, Embaré. Tel: (13) 3223-5270

Nutriorg

Aqui é a ideia é um cardápio especial, para que busca uma refeição nutritiva, mas sem perder o sabor do natal.

Os destaques ficam por conta do lombo recheado com damasco e alho poró ao molho de vinho (R$ 90) e leito de peru ao molho de lasanha com raspas de limão siciliano (R$ 95).

As encomendas podem ser feitas até sexta-feira (17)  pelos telefones: (13) 3018-0696, 3288-2005 ou 3223-1936