Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 24 anos - Santos
TAGs

Quanto custa comer no Paru? Valores do novo restaurante do Dário Costa

  • 2
    Shares

Você já deve saber: o mezanino do novo Mercado de Peixes tem um restaurante de comidas de rua feitas com frutos do mar. O Paru, segunda casa do chef Dário Costa aqui em Santos, tem sido assunto entre quem ama gastronomia desde que foi anunciado.

Finalmente é possível comer por lá!

A inauguração oficial acontece nessa sexta-feira, 11 de setembro, mas a fase de testes já estava rolando há uma semana. E, por isso, muita gente tem nos questionado:

Juicy, quanto custa comer no Paru?

Se acaso você torceu pelo Dário no Mestre do Sabor e quer provar a comida, mas tem medo de ser caro, essa matéria é para você.

juicysantos.com.br - quanto custa comer no paruChurrasco de Frutos do Mar/Davi Realle

Em resumo, o Paru é uma lanchonete de frutos do mar. Então já pode tirar da cabeça a ideia de um ambiente chique ou opressor. O rolê é bem descolado. Só para ilustrar, você faz o pedido no caixa ou em um totem e retira a comida no balcão.

Fast food mesmo!!

O cardápio é enxuto e totalmente focado em peixes frescos. Você encontra desde sanduíches, porções até peixes e frutos do mar na brasa.  Olha só o que dá para comer e quanto custa cada comida do Paru:

  • Nigiri de peixe do dia (R$ 12 a dupla);
  • Ostras frescas com limão ou vinagrete de manga (R$ 12 a unidade);
  • Frito di Mare, uma comida de rua típica italiana (R$ 36);
  • Tuna katsu, uma comida típica de rua havaiana (R$ 38);
  • Tuna Burger, hambúrguer de atum (R$ 28);

juicysantos.com.br - Quanto custa comer no ParuTuna/Davi Realle

Se acaso você ama churrasco, a sua pedida deve ser o Na Brasa. Em resumo, esse é um churrasco de frutos do mar que você monta do jeito que preferir. Entre as opções estão:

  • Peixe do dia inteiro ou espalmado (R$ 32 a unidade);
  • Peixe do dia filé (R$ 36 a unidade);
  • Prime Rib de atum maturado (R$ 48 – 300 g);
  • Polvo (R$ 48 – 180 g);
  • Camarão (R$ 48 – 220 g);
  • Lula (R$ 18 – 150 g);
  • Ostra (R$ 20 – 2 unidades);
  • Mariscos (R$ 20 – 300 g);
  • Linguiça do mar aperitivo (R$ 32 – 290 g);

Já que estamos falado de churrasco, cada porção acompanha farofa, vinagrete, pão de alho e legumes na brasa.

juicysantos.com.br - Quanto custa comer no ParuFrito di Mare/Davi Realle

Além disso, a casa também tem sobremesas. Neste caso, são as já tradicionais (e deliciosas) do Madê + o açaí do D’Boa. Os valores ficam entre R$ 14 e R$ 16. E se acaso você quiser uma sugestão, no Madê a nossa preferida é a Banoffe.

Já o bar tem a assinatura do mixologista Laércio Silva, o Zulu, e ênfase no uso de cachaças.  Os drinks custam entre R$ 22 e R$ 24. Quem prefere cerveja pode pedir a Praya long neck (R$ 15) e Chopp Praya (R$ 14).

* Valores pesquisados em agosto de 2020, alterações podem acontecer sem aviso prévio

Conceito do novo restaurante do Dário Costa

Agora que você já sabe como é o ambiente e quais são os valores do Paru, é válido lembrar que a casa é focada em peixes locais. Então você não vai encontrar peixes como, por exemplo, salmão por lá.

 “Nós só trabalhamos com peixes serão de águas brasileiras, muitas vezes de pesca artesanal daqui da região”, explica o chef.

Ainda de acordo com ele, quase 100% dos legumes e verduras usados na casa são orgânicos e de agricultura familiar.

Ostras/Davi Realle

Para além do restaurante, o mesmo espaço terá um Açougue do Mar onde será possível comprar peixes da região. A inauguração ainda não tem data, mas Dário garante que será muito em breve.

Onde fica o Paru e horário de funcionamento

O Paru fica dentro do Mercado de Peixes de Santos. O endereço é Av. Governador Mário Covas Júnior, 3050, na Ponta da Praia. A casa funciona de terça-feira a domingo, das 9 às 17 horas – sendo que até 11 horas o cardápio é reduzido e tem apenas opções de frituras.

Por conta da pandemia da covid-19, o atendimento está funcionamento de maneira reduzida neste momento. De acordo com Dário, o delivery deve começar a funcionar em breve.