Flávia Saad
Texto porFlávia Saad
37 anos - Santos (SP)

7 restaurantes em Santos com novidades no menu

Todo santista gosta de uma novidade. Gosta, não. AMA!

E a gente pode provar isso diariamente aqui no Juicy Santos. Nossos posts que mais bombam são aqueles que unem o útil ao agradável. Ou melhor, a comida com a novidade.

Portanto, nada mais natural do que a gente reunir aqui restaurantes em Santos com novidades pra você experimentar.

Então vem com a gente pra saber quais são as casas que estão renovando suas opções. Tem chef estrelado, bons drinques e, claro, pratos pra compartilhar com a galera.

Bom apetite!

Aqui tem 7 restaurantes em Santos com novidades no cardápio

1. Madê

O chef Dario Costa consegue inovar na simplicidade – e é isso que a gente adora no Madê.

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A culinária caiçara, influenciada pela cozinha internacional, faz do Madê um dos melhores restaurantes de Santos na atualidade.

Entre as novidades, estão a Burrata Especial do Madê (recheada com coalhada seca, preparada na casa e servida com foccacia de fermentação natural e um mix de tomates em várias texturas, R$ 42) e o o Fish Tacos (com pão de folha, iscas de peixe crocante, guacamole, sour cream e chipotle artesanais, R$ 26).

Se você é daqueles que não dispensa uma coxinha, recomendamos a do Madê, com frango orgânico e acompanhada de geleia de pimenta (R$ 16).

Prove também o Tuna Wellington (foto, feito com atum, crosta de castanhas e taioba. Tudo envolvido em massa folhada, com bechamel de castanhas e batata frita com nori, R$ 58) e a costela na brasa (assada lentamente com molho de catuaba, chimichurri e batata doce na brasa, em edição limitada, R$ 54).

Onde: Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão

2. HP Geek Bar’n Burguer

Esse é outro lugar na cidade que merece a visita – especialmente se você for fã de cultura pop.

Pra comemorar os 4 anos de casa, o HP Geek Bar’n Burguer propõe um cardápio totalmente customizado pelo cliente. São os power ups, que transformam qualquer sanduba em um verdadeiro banquete digno de Game of Thrones.

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Na opção Ultimate, o hambúrguer ganha a opção de mais uma carne, independente qual seja. Já na Premium, o que era carne bovina tradicional é substituído com um blend de picanha. Por fim, na Cheese, como o nome já diz, o sanduíche vem acompanhado de um copo de queijo derretido pra cobrir o burguer inteirinho!

Além disso, as lemonades, que já faziam sucesso no HP, ganharam mais variedades – todas inspiradas por Pokémon! O Pikachu, por exemplo, mistura suco de limão com maracujá natural.

Mais uma coisa bacana: você agora pode ter um cartão fidelidade do HP. Completando as missões do jogo, ganha desconto por 1 ano no estabelecimento!

Onde: Rua Luiz de Faria, 116, Gonzaga

3. Naus

Chegaram novos pratos e drinques instagramáveis ao mais náutico dos restaurantes de Santos.

Pra bebericar, tem Pé na Areia (R$ 29), com quatro shots de uma mistura de cachaça artesanal Leblon, xarope de amêndoas, Amarula, canela em pó e açúcar. Já o Majestic traz Prosseco e xarope de laranja blue como base (R$ 29).

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Nas entradas, a novidade fica por conta do Gravlax Lodbrok (foto, R$ 39), salmão grelhado curado, carpaccio de manga e avocado na torrada de pão australiano com espuma de mostarda, com dill e sour cream.

Onde: Rua Tolentino Filgueiras, 55, Gonzaga

4. O Lagar

O restaurante do Hotel Sheraton lança seu menu executivo de segunda a sexta-feira.

Prometendo uma refeição rápida, mas não menos surpreendente, O Lagar oferece pratos criados semanalmente pelo  chef Erick De Domenico.

O cardápio de estreia, por exemplo, trouxe duas opções de entrada: uma quiche de alho-poró com mix de folhas ou o tabule de quinoa com tomate sweet grape e pipoca de tapioca.

Para o prato principal, o chef apostou em um saboroso salmão com musseline de mandioquinha e molho tarê e uma segunda alternativa com uma suculenta pancetta crocante com polenta cremosa, queijo coalho e vinagrete spicy. Já para as próximas semanas, visitantes podem esperar pratos como saint peter ao molho de espinafre acompanhado de miniarroz com crocante de castanha do Pará, raviolli de vitelo com molho de cogumelos e toque de joux e outras opções deliciosas.

Os pratos executivos estão disponíveis no almoço de segunda a sexta, do meio-dia às 15 horas. O valor é R$ 55.

Onde: Rua Guaiaó, 70, Aparecida

5. Arapuka Gastrobar

Queridinho dos amantes de drinques, o Arapuka inova mais uma vez com uma carta de novas alternativas pra beber e comer.

Alguns dos novos destaques no menu de G&T são o Kombucha, que leva gin, Kombucha (vários sabores) e tônica e o Fada Azul, com laranja Bahia, suco de limão siciliano, gin, tônica e butterfly pea tea (à base de uma flor rica em flavonoides, antiacininas, antioxidantes e vitaminas, de coloração azul intensa).

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Entre os pratos, tem pipoquinha de tilápia (cubinhos de tilápia marinada no limão e pimenta, empanadas em massa crocante, R$ 49) e a costelinha barbecue, com molho à base de rum e batatas rústicas (foto, R$ 79).

Para os vegetarianos, também há novidades: os bolinhos grelhados de cogumelos (R$ 35) e o burger de cogumelos (R$ 32).

Entre as sobremesas, destaque para a nova tortinha de caipiroska de limão (R$ 23) e a cheesecake de Oreo com Nutella (R$ 26).

Onde: Rua Azevedo Sodré, 123, Gonzaga

6. Outback

Quem ama o Outback levanta a mão!

A steakhouse serve, pela primeira vez, dois fondues com as marcas registradas da casa.

O diferencial é que, no lugar da tradicional panela do fondue, o mix de queijos e a calda de chocolate vêm no icônico pão australiano do Outback.

O Cheese Fondue (R$ 75) conta com mix de queijos com um toque de molho ranch servida com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion).

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Já no Chocolate Fondue, versão doce (R$ 60), o pão australiano vem com calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem quentinha e servida com os tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados.

Há o combo com os dois sabores por R$ 120.

Onde: Rua Guaiaó, 66, Aparecida

7. Da Franco

Dono de uma das vistas mais famosas da cidade, o Da Franco agora tem festival de caldos, massas e risotos.

O festival é servido às terças, quartas e quintas, sempre com três tipos de massas, três caldos e dois risotos. Você se serve à vontade e paga R$ 49 por pessoa.

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Outra dica para aproveitar o friozinho é o Spaghetti à la Formaggio. Sim, o famoso macarrão no queijo existe em Santos.

O preparo do macarrão é feito na hora pelo chef, dentro do queijo, flambado com conhaque e servido com massa e molho à escolha do cliente. O prato acompanha farofa de mix de castanhas, mini pães artesanais, crispy e bacon (R$ 65 individual e R$ 120 para duas pessoas).

Onde: Av. Washington Luiz, 565, Cobertura do Hotel Mercure, Boqueirão.