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Madê brilha no 50 Best Discovery, plataforma global de gastronomia

Santos agora está no mapa da gastronomia global com a presença do Madê, restaurante do chef Dário Costa. A casa acaba de entrar para o seleto guia 50 Best Discovery, extensão do famoso The World’s 50 Best.

E não é para qualquer um, não! O Madê é o único restaurante do estado de São Paulo fora da capital a figurar nessa lista disputadíssima.

www.juicysantos.com.br - Madê brilha na lista do 50 Best Discovery, plataforma global de gastronomia

Em fevereiro de 2025, cerca de 500 novos locais (de 100 cidades e vilas) entraram para a plataforma, que agora conta com mais de 3.700 estabelecimentos pelo mundo inteiro. A seleção é feita por um time de especialistas que votam nos melhores dos melhores. Nada de “qualquer um entra”, viu?

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O que é o 50 Best Discovery?

O 50 Best Discovery é uma verdadeira “bíblia” de referência para viajantes, clientes e amantes de coquetéis e bebidas. Tem uma academia de mais de 3.000 membros especialistas em seus cenários locais de restaurantes, bares e hotéis, que votam nos locais que aparecem por lá.

O charme sustentável do Madê

O Madê, inaugurado em outubro de 2017, tem como foco os peixes e frutos do mar na brasa. Lá, o chef Dário Costa cria pratos autorais que são verdadeiras obras de arte inspiradas em clássicos da gastronomia.

E não é só a comida que é especial. O restaurante leva a sério a questão ambiental e o consumo sustentável. Na cozinha, nada se perde: cascas, miolos, sementes – tudo vira ingrediente. Os pratos mudam conforme a estação, respeitando a sazonalidade dos insumos, muitos deles de pequenos produtores locais e orgânicos.

www.juicysantos.com.br - dário costa do madê

Dário, santista de coração, começou a vida na cozinha em 2008 lavando louça na Nova Zelândia durante um intercâmbio. Depois de rodar o mundo e passar pela Itália, onde trabalhou num restaurante com estrela Michelin, voltou ao Brasil em 2016.

Hoje, aos 37 anos, o chef comanda quatro restaurantes: além do Madê, tem o Paru (também em Santos), o Deus Ex-Machina (em São Paulo) e o Benedita (em Fernando de Noronha). Todos com aquele foco especial em frutos do mar e no preparo na brasa, sua marca registrada.

Pois é, tem restaurante em Santos premiado e a gente morre de orgulho disso!

O Madê funciona de terça a domingo, na Rua Minas Gerais, 93, no Boqueirão. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115-1913.

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