Koreano, o primeiro restaurante coreano de Santos
Você já comeu comida coreana?
Essa gastronomia está em alta ao redor do mundo e Santos acaba de ganhar seu primeiro representante, o Koreano.
O nome diz tudo.
A experiência gastronômica chega à cidade pelas mãos do chef sulcoreano Soo Hwa Ha e da sócia, Aline Donabela. Ha já tem uma casa com o mesmo perfil em Sorocaba (SP) e, a partir de setembro, passa a integrar as boas opções pra quem ama a culinária oriental.
Em SP, existem hoje mais de 40 restaurantes desse tipo.
Fotos: Maria Vitória Silveira para o Juicy Santos
Mas qual é a base da gastronomia coreana?
Segundo o chef, os pratos coreanos são bem condimentados, mas, diferentemente da culinária japonesa, não utilizam alimentos crus.
Os pratos do Koreano passaram por uma adaptação ao paladar brasileiro e estão mais suaves.
Não tenha preconceito: prove o jantar degustativo.
Por um preço único, coma uma sequência com 2 entradas e 5 pratos principais. Após experimentar todos eles, você pode repetir todos, quantas vezes quiser.
Essa é uma forma bacana de conhecer e se familiarizar com os pratos.
A sequência será servida no jantar, de terça a sábado e no almoço, aos finais de semana (mulheres pagam R$ 66,90 e homens, R$ 72,90).
De segunda a sexta, no almoço, a casa terá buffet de culinária coreana e brasileira (R$ 59,90 o quilo).
Ah, e uma notícia boa para os vegetarianos de Santos: há as versões sem carne dos mesmos pratos.
A casa também oferece alternativas para as crianças, sem pimenta.
Conheça alguns pratos coreanos
Uma das entradas é o Soomaki, prato criado e patenteado pelo chef Ha.
Trata-se de um rolinho de alga crocante coreana recheada com arroz, filet mignon marinado com molhos coreanos, cream chease e molho levemente picante – a carne pode ser substituída por salmão, camarão ou shimeji (versão vegetariana).
Outra delícia para começar é o Kimbap, um sushi coreano de filé mignon grelhado com picles de nabo, pepino e cenoura.
Entre os pratos principais, estão:
– Bibimbap: cumbuca de cerâmica quente com arroz, legumes, shimeji, bulbogui (contra filé em cortes de carpaccio marinado em molhos coreanos), moyashi (broto de feijão), molho coreano levemente picante e ovo frito;
– Japtche Massa: espaguete de batata doce com cogumelos, cenoura, bulgogui, cebola e pimentão (na versão vegetariana, leva shimeji no lugar da carne)
– arroz com lula picante coreana (arroz, lula, vegetais e molho levemente picante coreano)
– massa oriental com caldo levemente picante de agrião e camarões (opção vegetariana com shimeji no lugar dos camarões).
Outro prato interessante: tábua de churrasco coreano, que conta com Bulgogui, Bulgarbi (costela bovina em corte de tiras finas marinado em molhos coreanos), costela suína ao molho leve mente picante coreano e panceta coreana em corte finos, com molho levemente picante coreano.
Para beber
Os drinques do Koreano levam a “cachaça coreana“, o Soju, destilado feito de arroz e com gosto levemente doce.
A sojurita (R$ 18,90) leva frutas da época e o soju sour (R$ 24,90) traz Soju, suco tangerina, tamarindo, licor de laranja e pimenta dedo de moça.
Vai lá
O Koreano fica na Rua Goiás, 83, Gonzaga. Telefone (13) 3323-1568.
Possui espaço kids com monitores e serviço de vallet.
Funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15 horas (buffet); sábado e domimgo, das 12 às 16 horas (menu degustativo) e para jantar, de terça a sábado, das 18h30 às 23h30 (menu degustativo).