Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Festival de Ceviche no Fish Bar

Até o fim do mês de outubro, as terças-feiras são dedicadas ao ceviche no Fish Bar.

Por R$ 39, o cliente pode saborear até 5 porções no Festival de Ceviches. São 8 opções da iguaria peruana dentro do menu degustação.

Para acompanhar, a casa serve drinks especiais do país latino, feitos com pisco, além de cervejas e vinhos especiais, com sugestões para harmonizar o que está no prato.

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Os tipos de ceviche servidos são: Tradicional (peixe, lula e camarão temperados à base de limão, cebola roxa, mini milho, batata roxa, sal e um toque de pimenta Aji), Nikkei (peixe temperado à base de limão, cebola roxa e shoyo, acompanhado de broto de feijão), Palteado (peixe temperado à base de limão, cebola roxa e sal, acompanhado de abacate) e Frutado (peixe temperado a base de limão, cebola roxa, fruta da época e sal).

Fechando a lista, estão o Refrescante (peixe branco temperado à base de limão, cebola roxa e um toque de manjericão), Salmão (salmão temperado à base de limão com tomate, cebola roxa e pimenta tabasco), Atum (atum temperado à base de limão, cebola roxa e vinagrete de beterraba, acompanhado de crispy de alho poró) e Curry (peixe branco e camarão temperados à base de limão, cebola roxa e curry).

Mesmo quem não quiser entrar no festival tem opções no restaurante, com pratos com ou sem frutos do mar, como Costelinha de Porco com Molho Barbecue de Goiaba e Purê de Batata Doce (R$ 35), Balotine de Frango com Bacon e recheio de muçarela (acompanha polenta grelhada – R$ 33,90), Fettucini Artesanal de Ervas ao Molho Quatro Queijos Gratinado, acompanhado de camarões (R$ 59) e Robatas com Tarê de Frutas – de Carne com Shitake (R$ 13), Polvo a Olivo (foto), entre outros.

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Para beber

O Pisco Sour (à base de pisco, limão e clara de ovo – R$ 29) é o drink mais famoso do Peru, uma espécie de caipirinha do país.

Tem também o Caippipisco (R$ 29), o pisco abrasileirado, feito como a caipirinha, à base de fruta macerada, açúcar, pisco e gelo.

Outro destaque vai para o Chilcano de Pisco, drink à base de pisco, suco de limão, angostura, soda e fatias de gengibre (R$ 29). Bastante refrescante, também é muito famoso no Peru.

O Fish Bar fica na Avenida Rei Alberto I, 280. Telefone: (13) 3345-7793. Funciona de terça a quinta-feira, das 18 horas à meia-noite, sexta e sábado, das 18 horas à 1 hora, e domingo, das 12 às 18 horas.