Experimentando o Madero da Imigrantes

Conheci o Madero em uma viagem a Curitiba, em 2017. Como a maioria das pessoas, não resisti à curiosidade de experimentar depois de ver a placa hiperbólica que diz “O Melhor Hambúrger do Mundo”.

Será que a afirmativa era verdadeira? Só tinha um jeito de saber: comendo. Hmmmmm.

Bom, eu gostei bastante do hambúrguer – em especial do pão. E ficou só naquele amor de férias mesmo, pois desde então não repeti mais a experiência. Isto é, até a semana passada…

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Ainda não temos restaurante Madero em Santos (mas é uma boa dica de redes que ainda queremos ver por aqui, né?), mas agora o tal melhor sanduíche ficou mais perto.

Quem vem para Santos de São Paulo pela Rodovia dos Imigrantes enxerga, logo após passar o pedágio, no KM 35, o contêiner verde-água do Madero.

Parada estratégica na hora da fome

O Madero Container da Imigrantes tem um cardápio simplificado de sanduíches e acompanhamentos (ou seja, não serve pratos como as unidades maiores). O ambiente é bem maneiro e a ideia de reciclar um contêiner e transformar em um restaurante me pareceu incrível.

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Você faz o pedido direito no caixa e recebe um daqueles discos que apitam quando está pronto.

Você pode comprar o sanduíche sozinho ou um combo com fritas e bebida (refrigerante, chá gelado ou limonada). Por mais R$ 3, dá pra trocar por chopp, suco ou a famosa soda do Madero, aromatizada com cranberry, gengibre ou maçã verde.

Todos os sandubas vêm completos com, além da carne, alface, fatias de tomate, cebola, queijo cheddar especial e maionese artesanal. O pão (ah, o pão…) ganha destaque, porque é como se fosse uma média (para os santistas da gema, ou pão francês para o resto do mundo).

Pedi o Madero Bacon (R$ 40 no combo ou R$ 32 sozinho), essa coisa linda da foto:

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Meu marido foi de hambúrguer de cordeiro (R$ 49 no combo ou R$ 41 sozinho).

As fritas chegam em uma porção generosa e com aspecto também artesanal.

O menu tem, ainda, choripan (com linguiça argentina), opções vegetarianas (hambúrguer de quinoa, aveia, cenoura e temperos), uma alternativa com baixo teor de sal e uma versão fit com menos carne e acompanhamentos light.

Uma coisa que achei meio deprimente: só tem duas sobremesas – e uma delas é fruta. O brigadeiro de colher custa R$ 15 e a maçã verde, R$ 3. A rede precisa dar uma incrementada nesse quesito.

Deu pra perceber que os preços são salgados, mas o tamanho do lanche compensa e nem dá pra começar a comparar com o fast food ao lado em termos de qualidade. Gastamos R$ 86 para o casal.

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Madero

Fundada em 2005, a rede do chef Júnior Durski tem 110 restaurantes steakhouse em todo o Brasil e uma unidade em Miami (EUA) e mais 40 no modelo contêiner, como esse da Imigrantes, espalhados pelas estradas e rodovias do Brasil.

Os carros-chefe são os cheeseburgers gourmet.

O Madero da Imigrantes fica no KM 25, próximo a São Bernardo do Campo, passando o pedágio da Ecovias.

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Já foi no Madero da estrada? E aí, qual a sua opinião? Deixe aqui pra gente nos comentários!