Descubra como fazer deliciosas cervejas de panela
O imposto da cerveja no Brasil é um dos mais abusivos do mundo. E nós, apaixonados por malte e lúpulo, sofremos ainda mais…
Afinal, pagamos, no mínimo, cerca de R$15 a R$20 em uma pequena garrafa de 300ml de cerveja artesanal.
Com estes preços tão abusivos, será que dá para fazer cerveja em casa? Sim! Não precisa de uma fábrica, muito menos de equipamentos caríssimos. Já pensou, você reunir os amigos e oferecer a cerveja que você mesmo criou?
No próximo domingo (21 de junho), Edwar Fonseca e o curitibano Rodrigo Brudzinski da Conscerva (Confraria Santista da Cerveja) vão formar mais uma turma no Curso de Produção Artesanal de Cerveja.
Para fazer o curso, o único pré-requisito é gostar de cerveja. Com cerca de 8 horas de duração, o conteúdo passa por história da cerveja e seus mais variados estilos, ingredientes, equipamentos e, claro, processo de produção na prática.
O valor da inscrição é R$300 e pode ser parcelado pelo pagseguro. Já está incluso certificado, apostila, CD com literatura, lanche, degustação e, claro, a própria cerveja produzida no dia.
Aos interessados, basta enviar um e-mail para o professor Edwar Fonseca: [email protected].
Nossa colunista Regina Santucci (foto) foi uma das alunas do curso e ficou apaixonada por este mundo de panelas, termômetros, pá, levedura, malte e lúpulo. Nesta edição, foi produzida uma cerveja do estilo Pale Ale.
O curso será realizado no Empório Santos Sabores (Av. Epitácio Pessoa, 145) e conta com apoio da Cervejaria Burgman e da Distribuidora Chopp Cerva.
Caso você queira levar o curso para a garagem da sua casa e aprender com os seus amigos, basta agendar uma data com os professores. Eles levam todo o material e equipamento.
Por Renato Melo, do Mucha Breja