Churros de bacalhau
Sim, é isso mesmo que você leu.
A iguaria que estamos acostumados a comer cheia de açúcar, doce de leite e canela ganhou ares de inovação em Santos. Não sei se a moda começou aqui, mas fomos atrás pra provar a novidade.
Recebemos a dica da amiga e leitora Alê Zagur que, em um passeio noturno pelo Extra, atentou para o cartaz que divulgava essa criativa variação do clássico latino-americano.
Tomei coragem e decidi experimentar, numa tarde de quinta-feira, o churros de bacalhau da Churros Santos, que fica no andar térreo do hipermercado Extra da Av. Ana Costa.
Antes mesmo de olhar o cardápio, já esbocei um sorriso ao ver o balcão:
Segundo a Wikipedia (e também de acordo com a moça da loja), os churros aparecem, em suas mais diversas versões, desde o México até a Argentina. No entanto, nesses países, a massa preparada à base de farinha de trigo e água e frito em óleo vegetal não leva recheio.
Ou seja, a mesma criatividade brasileira que nos presenteou com o churros de chocolate inventou também o churros salgado.
Por R$ 4,50, é possível provar sabores inusitados feitos na hora, como churros de frango com catupiry ou carne seca. O de bacalhau com batata palha custa R$ 5. Para quem não dispensa o doce, as novidades são churros de Nutella (R$ 6) e beijinho (R$ 3,50).
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O recheio não é “encaixado” pela manivela no buraco do churros, como a gente sempre vê por aí. A massa recebe uma pasta de bacalhau com batata (salgada na medida, eu gostei!) dentro de um corte e, por cima, a atendente coloca batata palha.
Minha opinião: apesar de ter chegado lá bem cética, achei gostoso para um lanche rápido. Enquanto comia meu churros, conversei com alguns clientes cativos da loja, que tem apenas 3 meses.
Experimente, se gostar de novidades.
Fica na Av. Ana Costa, 318, térreo.