Burger Session no Carmel
Já podemos declarar a sexta-feira como o Dia Oficial do Hambúrguer em Santos.
A Burger Session é um evento semanal que acontece sempre, você adivinhou, às sextas no Carmel Deli, no Gonzaga.
A ideia: levar os sanduíches para lugares diferentes, com receitas exclusivas e cheias de personalidade, feitas a partir de ingredientes selecionados e de forma artesanal.
A Burger Session pode estar em qualquer lugar. Atualmente, rola toda sexta feira no Carmel Deli, e funciona como uma hamburgueria: você chega, faz seu pedido, come, bebe e tem uma experiência incrível.
O cardápio muda toda semana, com exceção do Cheese Burger e Cheese Bacon (R$ 20 e R$ 24, respectivamente).
O que eu achei mais legal é a possibilidade de experimentar sempre algo novo.
Para acompanhar, tem porções de fritas (simples, com creme de queijo e com creme de queijo e bacon, a partir de R$ 15) e também de arancini (bolinhos de risoto, R$ 15 com 6 unidades).
À frente do projeto, está o publicitário Felipe Prieto, que trouxe o modelo para Santos após alguns eventos bem-sucedidos em São Paulo com o blog Hamburgeiros.com.
Neto de dono de restaurante, Prieto começou a fazer burgers em casa ainda adolescente, aos 16 anos. Mas nunca curtiu muito as receitas disponíveis, porque elas levavam muitos temperos e ingredientes que mascaravam o sabor da carne, ao invés de destaca-la, como sopa de cebola, ovo, farinha de rosca etc.
O cara foi atrás, estudou e aprendeu com os melhores: seu ex-sócio hoje comanda a Tradi, melhor hamburgeria de São Paulo segundo a Veja SP.
Receitas e criações
Para as combinações, Prieto se inspira em sanduíches que já comeu ou cria a partir do lugar onde vai rolar a session.
Assim surgiram o Carmel, o Mucha Breja, o Adega Santista e o Trapiche.
“Eu pensava no diferencial do lugar, num ingrediente que faria o link com o tema e criava a receita. O Mucha Breja levava Guacamole e Doritos, o Adega um molho teriyaki de cerveja Guinness e por aí vai. Hoje eu penso em um ingrediente que gostaria de usar e crio a receita em trono desse ingrediente”.
Os 3 mais solicitados pelos clientes são o Carmel (pão, carne, cream cheese, bacon e geléia de pimenta); o Jack’n Barbecue (pão, carne, cheddar, bacon e cebola caramelizada no Jack Daniels e barbecue) e o Mucha Breja (pão, Carne, Cheddar, Guacamole de Jalapeño e Doritos). Isso não quer dizer que eles apareçam sempre no cardápio, mas são os que a galera mais lamenta quando não estão.
Há planos de, futuramente, abrir um local próprio para explorar novos preparos, harmonizações de burgers com bebidas, eventos diferentes…
“Gosto de pensar que as pessoas não querem mais sair só para comer, querem uma experiência incrível, conhecer novos sabores, experimentar novas sensações”, explica Prieto.
A equipe também atende festas particulares, como aniversários, reuniões, corporativas, etc.
A Burger Session acontece às sextas-feiras, das 19 à meia-noite, no restaurante Carmel Deli, na rua Goitacazes, 8, Gonzaga.