5 bares legais em Santos
Olá! Aqui quem escreve é Danilo Cicanci e também minha noiva Rafaela Cruz. Adoramos o site e todas as dicas, que já nos levaram a conhecer vários lugares da nossa cidade.
O nosso programa preferido sempre foi sair pra comer fora, beber e sempre conhecer lugares novos, fazemos isso todo fim de semana. Nosso perfil no Foursquare – Dan & Rafa – começou mais para sabermos dos melhores bares e restaurantes da cidade, mas agora virou coisa séria (rs), somos classificados como experts em bares nesse site.
Bom, enviamos para o Juicy Santos uma seleção de 5 bares legais em Santos e suas características únicas que nos fazem sempre frequentar. Esperamos muito que gostem!
Dusk
O bar (já falamos dele aqui em 2012) passou por uma renovação no cardápio recentemente. Nada ficou ruim, mas alguns clássicos (pratos e porções bem conhecidas para quem é frequentador) saíram do cardápio como a porção de camarão branco que era acompanhada de deliciosos molhos e o tri Dusk, uma generosa mistura de carne, calabresa acebolada e frango na brasa.
Agora a casa está temática em seu cardápio, com opções de pratos mexicanos (considerem que o Guadalupe – restaurante conceituado de comida mexicana fica localizado na mesma rua), como nachos e tacos, há também pratos dos EUA (hambúrguer) e Europa.
Bar Goiás
Bar tradicional de 1968 da Rua Goiás no Boqueirão que apresenta feijoada de primeira aos sábados (R$ 50 para 2 pessoas), pizzas deliciosas com ótimos preços (o sabor Portuguesa só perde para a do Empório Bella Villa, na mesma rua que também tem um preço mais em conta – R$ 45), saborosa porção de frango a passarinho com alho frito (R$ 30) e os clássicos da casa: bolinho de bacalhau e os pastéis (camarão, palmito, bacalhau).
Uma das melhores sobremesas já experimentadas por nós, e aqui incluímos lugares como Cantina Di Lucca, os doces artesanais da Bella Villa e as variedades da brigaderia Madalena, é o pastel de nata (pastel de Belém) com sorvete de creme e canela. É um “petit gateau” autêntico português!
O pastel de nata vem no ponto da casquinha perfeita por fora, e hiper quente por dentro, combinando assim incrivelmente com o sorvete. Não há o que discutir! (por R$ 6)
Foto: fan page do Bar Goiás
Baccará
Um dos barzinhos mais badalados de Santos, com garçons rápidos por todo o lado, gente jovem e faladeira e com uma das melhores opções de grill. S
empre lotado, tem telão para os fãs de UFC, e agora, ao lado da casa tem a extensão que é o Baccará Backstage, mini balada com shows e stand up comedy.
Um dos diferenciais da casa pode-se considerar o Carré de Cordeiro que só é melhor que o do Tertúlia. Tem variedade de cervejas e chopp Brahma e Brahma Black.
Badovic
Apesar de estar localizado no coração do Gonzaga, fica praticamente escondidinho na Rua Lincoln Feliciano. É um barzinho típico, bem gostoso de freqüentar, com mesas do lado de fora, ambiente bem decorado, pessoas bonitas…
Mas o diferencial fica por conta de não ter outros bares na mesma rua concorrendo pelo público, o que torna o Badovic um barzinho no “quintal” da sua casa, ou melhor dizendo, da sua rua. É demais ter a sensação de que você pode simplesmente sair do seu prédio e descer pra esse barzinho.
O cardápio tem excelentes opções de grelhados com ótimo custo benefício (picanha na pedra, acompanhada de cesta de pães, molho de cebola delicioso, vinagrete que parece sempre ter sido feito na hora, molho tátaro com algum toque muito especial, farofa daquelas que parecem de feijoada e ainda uma porção de fritas!!)! Essa porção custa R$ 53. Vai ter que rodar muito por Santos pra encontrar uma porção tão completa por esse preço. Destaque também para isca de peixe (R$ 38).
Bar Diferente
Localizado no canal 5, “aos fundos” do shopping Praiamar, é um achado que deve ser bem guardado no coração. Bar buteco de aparência modesta mas com ares de tradição, conta com ótima feijoada, porções (isca de peixe mais generosa da Baixada) e cerveja bem gelada.
O destaque vai para o garçom Robério. Você pode encontrá-lo sempre que o bar estiver aberto, é atencioso, muito rápido e educado.
By: Danilo Cicanci