5 alimentos para ajudar a imunidade no inverno
O inverno começou oficialmente, neste dia 21 junho. Mas o frio chegou bem antes para nós que somos acostumados com dias de sol e calor. Por isso, a gripe já visitou muitas casas e está todo mundo querendo saber sobre formas de melhorar a imunidade no inverno.
Uma delas está no seu prato sabia?
Com a ajuda da nutricionista Maria Fernanda Kawabata, nós listamos 5 alimentos para ajudar a imunidade no inverno. Sim, pois além das frutas cítricas, temos outras opções encontradas em supermercados e que ajudam a fortalecer o sistema imune em diferentes aspectos.
Alimentos para ajudar a imunidade no inverno
- Gengibre
Acha o gengibre azedo? Nós também, mas ele é rico em vitamina C, vitamina B6 e antioxidantes.
Em outras palavras: come com cara feia, mas come.
O gengibre ainda possui ação bactericida, antiinflamatória e antisséptica, o que fortalece as defesas do organismo. A sugestão é comer uma colher de gengibre ralado duas vezes por dia ou tomar chá de gengibre.
- Couve
A couve ajuda a eliminar impurezas, mandando embora o que é ruim. Além disso, serve como um ótimo antiinflamatório, ajuda na cicatrização e na renovação das células do organismo.
- Tomate
Tomates aportam licopeno – um antioxidante fundamental para prevenir o câncer e no combate a outros tipos de tumores. Também protege o coração das doenças cardiovasculares.
- Alho e cebola
Ambos têm função imunoprotetoras, antiinflamatórias e antioxidantes. Além disso, são ricos em selênio e zinco, que protegem contra o aparecimento de doenças.
- Inhame
O inhame atua diretamente na defesa do organismo, oferece ação antioxidante, bactericida e ajuda na limpeza de impurezas e toxinas. Dica: use em sucos no café da manhã, em jejum, além de incrementar sopas, tapioca e até sorvete com o ingrediente.
Não é só a alimentação
Vale lembrar que, além do consumo regular desses alimentos, é preciso manter uma atividade física constante, reduzir o estresse e adotar hábitos mais saudáveis. Consumir alimentos prejudiciais em excesso também contribui para que a imunidade fique mais frágil.