Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Almoço de Dia das Mães em Santos

Pra sua mãe não precisar ir pra cozinha no domingo, separamos algumas opções de almoço de Dia das Mães em Santos e região.

Almoço de Dia das Mães em Santos

Bodegaia

A unidade do Centro, que passará a abrir aos domingos a partir do Dia das Mães, receberá as mulheres com uma rosa e todos os clientes com uma taça de sangria. O menu foi elaborado pelo chef Manoel Luiz Lopes Gaia e inclui pratos como a Rabada com polenta mole e agrião, Feijoada de frutos do mar, o Prime Rib na crosta de castanha de caju (foto, bife de 350 gramas de carne nobre grelhada, coberta por uma crosta de castanha), Tiras de Alcatra à Nossa Moda (com cebola ao shoyo e queijo cheddar), além de opções como salmão e bacalhau. O estabelecimento terá também música ao vivo. A Bodegaia Centro fica na Rua XV de Novembro, 26 e atende pelo telefone (13) 3219-2024.

Quinta da XV

O restaurante português, localizado no Centro Histórico de Santos e conhecido pelo menu com uma variedade de pratos à base de bacalhau, vai presentear as mães com um doce conventual e um cálice de Vinho do Porto. As sugestões da casa para a data são o Bacalhau Gratinado (lombo de bacalhau, rodelas de batata cozida, cebola, alho, palitos de queijo parmesão e creme de leite fresco, tudo gratinado no forno), receita do famoso bacalhau com natas em Portugal; e o Bacalhau dos Sonhos (posta assada com azeite e molho de alho poró, cenoura ralada, alho, cebola, vinho do porto branco seco e uma crosta de miolo de broa portuguesa). Este último é criação do chef José Paiva, português da Cidade do Porto e sócio-proprietário do estabelecimento. O domingo terá ainda apresentação do Choro de Bolso, com chorinho para embalar o almoço. O Quinta da XV fica na Rua XV de Novembro, 18, e funciona a partir das 11h30. Reservas pelo (13) 3219-4280.

Mendes Plaza Hotel

O restaurante do hotel oferece buffet de saladas com opções como ravioli frio de beterraba com farofa de quinoa e caviar de vinho do porto, carpaccio de abobrinha com carne seca e ricota e outros. Os pratos principais incluem cassoulet do chef; o clássico arroz de pato; filé crocante de torresmo; e mini moranga com chuchu e camarão ensopado. A equipe do chef Danillo Nascimento também disponibiliza a Estação de Massas, além de outras surpresas. A criançada terá menu especial, com mini hambúrgueres, nuggets de frango e batatas smile. Para sobremesa, camafeu de nozes, rolinhos de banana e mel e outros. Das 12 às 16 horas. Preço: R$ 78 (adultos, com bebidas à parte) e R$ 36 (crianças de 8 a 12 anos, menores não pagam). Com música ao vivo. Reservas pelo telefone (13) 3208-6442 ou pelo e-mail [email protected]. Rua Marechal Deodoro, 42, Gonzaga.

Ao Chopp do Gonzaga

Tradicional churrascaria de Santos, o Ao Chopp do Gonzaga, especializado em espetos na brasa, também preparou uma surpresa para as mães. Elas serão recebidas com uma taça de prosecco e presenteadas com um doce especial, que a casa preferiu deixar como uma surpresa. A sugestão do restaurante para a data tem como couvert o conhecidíssimo molho de cebola, cuja receita é patenteada e guardada a sete chaves pelos proprietários, e o medalhão suíno com bacon como prato principal. Há também o espeto de filé mignon. O Ao Chopp do Gonzaga está localizado na Avenida Ana Costa, 510, Gonzaga. Para quem preferir comemorar a data com um farto almoço em casa, o estabelecimento lançou mês passado um serviço de delivery online, pelo www.ifood.com.br.

Santos Sabores

O restaurante Santos Sabores, especializado na gastronomia contemporânea, comemora no segundo domingo de maio o Dia das Mães e o primeiro aniversário da casa. Cada cliente será recebido com uma taça de espumante e as mães ganharão uma rosa feita de cera, no estilo de uma vela, confeccionada especialmente para presentear as homenageadas da data. O chef Zeca Santos preparou um menu selecionado com pratos da casa. Nas entradas, Terrine de legumes e sala de frutos do mar. Entre os pratos principais há opções como o Filé de Badejo à Fiorentina, Ravioli de queijo brie e Tagliarine com frutos do mar. Para a sobremesa, o restaurante reservou chalote de damasco e manjar de coco. As reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 3223-5270 ou pelo site www.santossabores.net.