Que tal aprender fazer café de barista em casa?  Aqui tem dicas de quem entende do assunto

Café

perfeito

Fala a verdade: você já sentiu o aroma de café no ar apenas assistindo a esse vídeo...  A gente sabe.  Por isso, hoje é dia de aprender os truques por trás do café perfeito.

Pode parecer uma função automática no nosso dia a dia preparar o café. Mas você sabia que existe uma receita específica pra isso?

Sim, há uma receita para o preparo de café. Não é só jogar um punhado de pó no coador e despejar água quente por cima.  Quem ensina a técnica é a galera da REVO Manufactory, cafeteria de Santos (SP).

Para o café do dia a dia, você precisa de: – 60g café em pó – 600ml de água

Com os dois ingredientes em mãos, coloque a água no fogo e aguarde fazer bolhas. Não deixe a água ferver.

O primeiro passo é escaldar o filtro de papel sozinho, ou seja, molhá-lo antes de colocar o pó de café.

“Esse processo é importante para  poder tirar o sabor de papel.  É como se estivesse limpando o filtro. Não fazer isso interfere no sabor do café”, explica Jean Cavalcante, barista da REVO.

Fez isso? Então está liberado colocar o café e o restante da água. Aí, é só pegar sua xícara favorita, transferir o seu café e aproveitar!

Quer arriscar um pouco mais no café de todo dia? Então anote mais 2 receitas: uma de café gelado e outra, de café com leite

On the Rocks – 200 ml de café do barista; – 5 a 10 pedras de gelo;

Misture tudo em uma coqueteleira e bata. Com a quantidade e proporção correta, fica um café gelado super equilibrado

Coanja – 200 ml de café do barista; – 75 ml de suco de laranja; – 5 a 10 pedras de gelo

Bata tudo na coqueteleira para um café super refrescante com um toque cítrico