Revelamos os segredos por trás do molho de tomate da Cantina Babbo Américo

O molho

sugo mais famoso de Santos

A Cantina Babbo Américo existe em Santos desde os anos 1960. 

Mudou de nome, mudou de donos, mas a comida se mantém basicamente a mesma desde então.

A pizza de champignon rosé é uma das invenções da casa que ficou famosa e mata de saudades os santistas que vão morar fora da cidade.

Esse aqui é o Babbo, ou melhor, Sr. Américo, proprietário da cantina.

E a gente foi descobrir com ele os segredos do melhor molho sugo de Santos.

Às 7 da manhã, começa o preparo da receita. Em sua simplicidade, o molho vermelho faz sucesso com uma textura lisa, líquida e uniforme que lembra aquele que a nonna fazia nos almoços em família.

O molho está presente nos pratos mais pedidos, como nhoque, ravioli de ricota com espinafre e, claro, o filé mignon à parmegiana.  Além disso, funciona como base do molho à bolonhesa.

O que talvez você não saiba é que fazer o molho sugo do Babbo Américo leva entre 10 e 12 horas de preparo!

- tomate in natura, do tipo italiano, que vai inteiro com casca e semente – salsão – cenoura – cebola – manjericão – sal – açúcar – manteiga

Ingredientes: 

Depois de picados grosseiramente, vão para uma panela grande para ferver e apurar por 4 a 5 horas. Um mixer tritura e, em seguida, a mistura é peneirada. 

Por estar entre os mais pedidos, o molho sugo é preparado diariamente.  A casa utiliza entre  3 e 3,5 toneladas de tomate/mês ou 100 kg de tomates/dia,  o que resulta em 85 litros de molho!

A melhor parte, claro, é poder comer essa delícia sempre do mesmo jeitinho, com a receita tradicional criada há mais de 60 anos no Babbo Américo.