Revelamos os segredos por trás do molho de tomate da Cantina Babbo Américo
sugo mais famoso de Santos
Mudou de nome, mudou de donos, mas a comida se mantém basicamente a mesma desde então.
O molho está presente nos pratos mais pedidos, como nhoque, ravioli de ricota com espinafre e, claro, o filé mignon à parmegiana. Além disso, funciona como base do molho à bolonhesa.
- tomate in natura, do tipo italiano, que vai inteiro com casca e semente – salsão – cenoura – cebola – manjericão – sal – açúcar – manteiga
Depois de picados grosseiramente, vão para uma panela grande para ferver e apurar por 4 a 5 horas. Um mixer tritura e, em seguida, a mistura é peneirada.
Por estar entre os mais pedidos, o molho sugo é preparado diariamente. A casa utiliza entre 3 e 3,5 toneladas de tomate/mês ou 100 kg de tomates/dia, o que resulta em 85 litros de molho!
A melhor parte, claro, é poder comer essa delícia sempre do mesmo jeitinho, com a receita tradicional criada há mais de 60 anos no Babbo Américo.